Наши
сообщества

Франция атакована: Как террористы взрывали Париж, казнили заложников и убивали горожан

Просмотров

Франция оказалась под мощнейшей террористической атакой - взрывы прогремели в пятницу в Париже около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Live. Серия терактов в Париже

Пресса пишет, что эвакуированные после взрывов на стадион французы поют «Марсельезу».

Находившийся на матче президент Франции Франсуа Олланд был тут же эвакуирован и начал совещание специальных служб Франции. В Пятой Республике объявлено чрезвычайное положение, ее границы закрыты.

«Париж сейчас на осадном положении», - комментирует происходящее ведущий iTele. В театре Батаклан, были захвачены более 100 заложников. В результате штурма они освобождены, однако террористы открыли по заложникам огонь и забросали их гранатами. 

Полицейский рассказал, что террористы бросали гранаты в зал, где находились до полутора тысяч зрителей, обстановка внутри «напоминает апокалипсис». Полиция убила двух нападавших при штурме концертного зала Bataclan.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди, устроившие стрельбу в парижском концертном зале «Батаклан», кричали, что «мстят Франции за Сирию».

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - подчеркнул Песков.

По рассказам очевидцев стрелок с «калашниковым», крича «Аллах акбар» примерно в 22 часа 10 минут выпустил две очереди по посетителям кафе «Маленькая Камбоджа». Другой стрелок в это же время открыл огонь по посетителям бара «Карийон» в 10-м районе на улице Алибе.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Президент США Барак Обама осудил атаки в Париже и поддержал Францию. «Это возмутительная попытка терроризировать мирных граждан»,- заявил господин Обама. По словам Барака Обамы, США «поддерживают Францию в борьбе против терроризма и экстремизма».

"Я шокирован событиями сегодняшнего вечера (пятницы) в Париже, - написал премьер на своей странице в сети микроблогов Twitter. - Наши мысли и молитвы с французским народом. Мы сделаем все, что можем, чтобы помочь", - заявил глава Великобритании Кэмерон. 

Ответственность за страшнейший теракт взяли на себя боевики группировки "ИГ", заявив о том, что они мстят за участие Франции в войне против террористического государства. "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции",- цитируют мировые СМИ заявления запрещенной в РФ группировки ИГ, распространенные Sky Tg24.

Также несколько ресторанов Парижа были атакованы террористами. "Это все твоя вина, президент Олланд", говорит пресса о заявлениях террористов.

Также СМИ сообщают о пожаре из-за поджоге в лагере беженцев в Кале и показывают видео.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Совет Безопасности ООН решительно осудил совершенные в пятницу вечером теракты в Париже и настоял на привлечении ответственных за нападения к правосудию. В письменном заявлении члены СБ назвали действия террористов «варварскими и подлыми», а также выразили соболезнования семьям жертв и правительству Франции.

Пресса сообщает, что в Париж введены 1500 военнослужащих.

СМИ сообщают - 140 человек стали жертвами терактов во Франции: 100 погибли при захвате театра «Батаклан», 40 человек убиты во время других атак, сообщает Reuters со ссылкой на данные мэрии Парижа.

"Ряд СМИ сообщает о том, что всего в атаках были задействованы всего 5-6 человек (включая двоих смертников). Если эта информация соответствует действительности, то получается, что группа из 4 человек после взрывов у стадиона прокатилась по французской столице, отстреливая людей тут и там, и в качестве последней точки захватила концертный зал, устроив там кровавую баню",- сообщают информагентства.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

527

Все больше стран раздает деньги бедному населению

519