Наши
сообщества

Выжившие в терактах признались: Неистовые мясники хладнокровно убивали всех

Просмотров

Парижане и иностранцы, оказавшиеся в эпицентре беспрецедетной серии терактов во Франции рассказали, что они видели и чувствовали, будучи захваченными в заложниках, лежа среди убитых посетителей концерта в клубе Bataclan и оказавшись рядом с "шахидами".

Напомним, что в огромном клубе Bataclan выступала американская группа Eagles of Death Metal - во время концерта в зал ворвались бородатые люди в черном, начав расстреливать зрителей из автоматического оружия, а после - во время штурма полицией - подорвали себя среди обезумевшей от страха толпы.

CNN процитировало слова выжившего посетителя концерта, который рассказал - ад продолжался не менее 15 минут.

"Я повернулся и увидел одного из нападавших. Он был очень молод, едва за 20 лет, с небольшой бородой. Сначала мы подумали, что это часть шоу - пиротехника или что-то такое. Но затем я повернулся и увидел, что у него штурмовая винтовка, и увидел, как из ствола вырывается пламя. И тогда я понял, что это не шутка",- заявил журналист Europe 1 Жульен Пирс агентству Reuters.

"Они стреляли не переставая. Всё было залито кровью, повсюду лежали тела. Мы слышали, как кричат люди. Каждый пытался убежать оттуда",- рассказал он, поделившись способом выживания - он с друзьями спрятался в клубном туалете. "Они взяли в заложники человек двадцать, и мы слышали, как они разговаривают с ними. Я чётко слышал, как они говорят: «Виноват Олланд, виноват ваш президент, он не должен был вторгаться в Сирию». Они говорили и про Ирак". Журналист добавляет "Это была кровавая баня. Люди кричали, все лежали на полу, это длилось минут десять. Десять минут ужаса, когда все лежали на полу с руками за головой".

"Было очень много стрельбы, а террористы были спокойны, они действовали чётко, перезаряжали оружие три или четыре раза. Люди пытались убежать, шли прямо по другим людям в поисках выхода. Я нашёл дверь наружу, когда террористы перезаряжали оружие",- вспоминает он.

"Жизнь продолжается. Мы не впадём в панику. В ж**у террористов",- добавляет спрятавшийся вместе с Пирсом 34-летний парижанин Шарль.

Бывшая россиянка Лариса, пришедшая со своим молодым человеком в клуб сумела убежать из него после начала расстрела. "Мы не поняли ничего, играет музыка, все орут. Потом резкие хлопки, как от пиротехники. Все были уверены, что это задумано организаторами, заорали от восторга. А потом начали орать от ужаса, потому что как в какой-то игре дурацкой люди стояли и убивали всех вокруг, стреляли. Я не знаю, что это было, автоматы или ружья у них, но они хладнокровно всех расстреливали и что-то кричали. Мы упали на пол и ползли к выходу, мой друг пытался меня закрыть собой. Рядом плакали и умирали люди",- рыдая, рассказала 28-летняя девущка  Politonline.ru. По ее словам, она "чуть не умерла от шока", когда звонила матери в Москву, что жива, "а мама сказала, что показывают взорванные кафе, стадион, что Париж в крови"

"Я пришла в Bataclan со своими друзьями, мы были в зале, когда услышали хлопки. Сначала решили, что это часть представления - ну, петарды какие-то. Потом мы повернули головы и увидели, что это вооруженные люди, террористы, увидели падающие в партер безжизненные тела. Мы сразу упали на пол, и террористы сказали оставаться так и дальше",- рассказал россиянка Нина, пришедшая с друзьями на концерт.

"Они разряжали рожки своего оружия, стреляя во все стороны. Трупы были везде. Я говорю сейчас так легко, но это было ужасно. Правда, ужасно. Хорошо, что все мои друзья целы и живы. Мы потерялись в толпе, но нашлись. Полицейские показали нам, куда идти, и там люди помогали нам - кофе, шоколадом, мне дали плед - делали все, чтобы поддержать нас", - содрогаясь, делится она.

"Мы полтора часа пролежали на полу рядом с убитыми, кто-то умирал в агонии, другие люди плакали",- говорит бывшая заложница агентству РИА" Новости".

"Один из них был в большой шляпе. Все они были одеты в черное... Люди вокруг падали как костяшки домино. Я после начала стрельбы рухнул на колени и сумел покинуть клуб",- делится с Reuters почтовый курьер Тун.

Отметим, что спустя два часа после захвата клуба террористами, Париж принял решение о начале штурма в клубе. Однако, все террористы, кроме одного, успели подорвать пояса смертников. Один из террористов был убит группой антитеррора, ворвавшейся в клуб "по шиколотку в крови".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

699

Карабах показал: новые войны выигрывают беспилотники

607