Наши
сообщества

G20: Путин рассекретил вопросы особой важности

Просмотров

Президент России Владимир Путин подробно рассказал о том, что обсуждалось - в том числе и "за закрытыми дверями" на саммите G20 в Турции. Это - острейшие вопросы борьбы с международным терроризмом, торговля стран G20 с ИГ*, украинский кризис, проблема мигрантов и геополитическая турбулентность в мире. Также глава государства сообщил о нескольких сенсационных решениях России и предоставленных российской делегацией материалах - поразивших лидеров G20.

"Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛ. Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем, в том числе, из некоторых стран "двадцатки", - сказал Путин журналистам в завершении саммита G20. Он добавил, что лидерами стран "обсуждалась тема исполнения принятой по инициативе РФ резолюции СБ ООН по предотвращению финансирования терроризма".

По мнению Путина, "напряженность в отношениях между Россией и западными партнерами спадает" - и это чувствовалось на саммтие G20. "Никаких не было проблем ни тогда, ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда", - пояснил он.

"Жизнь идет вперед, все меняется, возникают новые проблемы, новые угрозы, новые вызовы, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было, нужно объединять усилия. Мы никогда не отказывались от добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе",- добавил Путин.

"Те односторонние меры, которые ограничили наше взаимодействие по различным направлениям, были инициированы не нами, а нашими партнерами. Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали", - заключил он.

"Мне показалось, что, действительно, во всяком случае, на экспертном уровне, на уровне обсуждения проблем есть явная заинтересованность возобновить работу по очень многим направлениям, включая экономику и политику, и сферу безопасности", - уверен президент РФ.

"Я могу подтвердить, что мы сейчас на поле боя установили контакты с частью, не всей, конечно, а с частью непримиримой вооруженной сирийской оппозиции, которые сами нас просили не наносить удары по тем участкам территории, которую они контролируют. Мы достигли этих договоренностей и исполняем их", - добавил российский лидер.

Ранее источник в российской делегации на саммите "большой двадцатки" в Анталье заявил, что западные партнеры проявили большую, чем прежде, готовность к сотрудничеству с Россией в вопросах борьбы с терроризмом.

"Я продемонстрировал нашим коллегам снимки из космоса и с самолета, на которых явно показано, какие масштабы приобретает незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами. На этих снимках видны колонны игиловских бензовозов, растянувшихся на многие километры",- рассказал Путин. СМИ отмечают, что боевики запрещенной в России группировки ИГ зарабатывают на продаже нефти до 50 млн долларов в месяц.

Сенсационным стало и заявление президента о том, что Россия "готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году, а погашать по $1 млрд в 2016-2018 годах". "Этот вариант лучше реструктуризации - при том, что долг Украины в $3 млрд - не частный, а суверенный. Этот вопрос будет обсуждаться с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в ближайшее время - в МВФ восприняли это предложение с интересом",- добавил Путин.

"Россия установила контакты с военизированной частью сирийской оппозиции. Эти оппозиционеры выразили готовность начать действия против «Исламского государства» при условии поддержки от РФ с воздуха",- также сообщил российский лидер.

Говоря о трагедии над Синаем, Путин сказал - крушение самолёта А321 в Египте является огромной болью для всего российского народа. Президент добавил, что рассматриваются все версии причин катастрофы, а у России достаточно экспертов, чтобы найти следы взрывчатки на обломках самолета и прочих объектах с места катастрофы.

"Мы не будем наблюдать деградацию ситуации на юго-востоке Украины, а наоборот, будем способствовать тому, чтобы фактическое перемирие, которого удалось достигнуть большими усилиями, не было нарушено, а наоборот, оно должно способствовать политическому процессу", - сказал глава российского государства об Украине.

Также Путин отметил, что "украинская тематика не уходила с повестки дня, несмотря на трагические события в Париже и на крушение российского самолета, с которым еще много неясностей".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...