Наши
сообщества

BBC снова попалось на необъективности

Просмотров

Как отмечают журналисты, BBC подтвердило реноме одной из главных пропагандистских "медиапушек" Запада - открыв на сайте своего всемирного телеканала специальный раздел "Оппозиция в России". Это, напомним, произошло после того, как Вашингтон заявил о выделении "многих миллионов" долларов на антироссийскую пропаганду - финансируя как российские оппозиционные медиапроекты, так и западные, открывая центр "противодействия России" Stratcom в дополнение к рассекреченному Сноуденом центру по информационной войне и дезинформации в соцсетях.

Итак, с момента открытия BBC опубликовало уже 20 новостей- причем все они исключительно антироссийского характера. Каких либо иных мнений, нежели "антирежимных", демократический телеканал читателям не предоставляет.

"Главные герои заголовков - российские коллаборационисты Алексей Навальный, Леонид Волков, Илья Пономарев и другие, а также оппозиционные маргиналы вроде Петра Павленского или Дмитрия Демушкина",- сообщает портал "Перебежчик".

/u/news/id0/14476885772560.jpg

Журналисты отмечают, что именно и исключительно "на мнениях и цитатах представителей внесистемной оппозиции редактора рубрики выстраивают свои материалы и подают политическую информацию в одностороннем ключе".

А ведь чуть ли не в уставе BBC говорится о необходимости максимальной объективности и представлении всех точек зрения на различные события и конфликты. Получается, что даже факт появления такой ангажированной рубрики "ставит под сомнение журналистскую объективность британского телеканала, так как такая однобокая подача новостей сама является нарушением этических норм СМИ",- отмечают журналисты.

Они замечают - сами "герои рубрики" постоянно говорят об отсутствии свободы слова в России, "а на деле получается, что британские журналисты, которые пишут об их "борьбе", постоянно занимают антикремлевскую позицию".

Блогеры, в свою очередь, добавляют - на сайте BBC почему-то не появилась рубрика "Власть в России", где можно было бы прочитать мнения, отличные от позиции "режимоборцев". "BBC дает слово только одним и лишает его других",- пишут в соцсетях, добавляя - это недостойно СМИ, называющего себя одним из лидеров мировой медиа-индустрии.

Другие блогеры пишут, что "если так BBC отрабатывает деньги западных фондов на "противодействие России", то сотрудников BBC нужно "гнать поганой метлой" - потому, что это даже "не просто для галочки, а отработка тем "на отвали", для вида".

Добавим - относительно недавно выяснилось, что российские оппозиционные телеканалы и порталы РБК и «Дождь» отрабатывают заказы на определенное освещение определенной же информации, исходящие из Великобритании. Больше того - западные политики отметили, что работают оба СМИ эффективно и поэтому их финансирование сокращать не стоит. А в США и вовсе отмечают, что они "стремятся привлечь технически грамотную и образованную молодую российскую аудиторию, поэтому и запускают такое "сотрудничество". Британский совет заявляет, что выполняет культурную и просветительскую миссию.

Ранее авторитетное западное издание Financial Times опубликовало призыв-признание сотрудницы НКО Марины Боудер, заявившей - оппозиционным СМИ для эффективного "шатания режима" нужно платить больше грантов.

Кроме того, конгресс США еще в 2014 году законопроект об объединении "Голос "Америки" и других аффилированных с государством СМИ для "мощного донесения до мира позиции США и их роли в мире".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1047

Медведев назвал законы СССР абсурдными

972