Наши
сообщества

Навальный резко теряет сторонников после PR на теракте в Париже

Просмотров

Алексей Навальный на днях в своем блоге вспомнил свое националистическое прошлое и высказался по поводу терактов, произошедших в Париже. Высказался он в том смысле, что Россия может избежать подобных вещей, если введёт визовый режим со странами Азии. По мнению Алексея, то, что произошло во Франции - стало результатом «оргии толерантности».

И понятно, на какую реакцию он натолкнулся. Как подробно рассказал "Госиндекс", соратники по либеральному движению тут же заклеймили Навального фашистом, сумасшедшим, охарактеризовав ввод визового режима со Средней Азией, как «полнейший бред». Ну и кто-то там порекомендовал по-толерантному и либеральному Алексея бить за такие слова. В общем-то, всё как всегда.

Но тут нужно посмотреть не на комментаторов, с ними как раз всё понятно. Они за дружбу народов, пока сами не огребли от дорогих мигрантов. С самими визами и «оргией толерантности» всё очень интересно. Алексей в данном случае не замечает первопричин этой самой «оргии» и такого наплыва беженцев в страны Европы.

Так вот, проблему надо искать не в визах или их отсутствии. А в том, что вообще-то страны НАТО, в том числе и Франция во главе с США, устроили в Ближневосточном регионе кровавый хаос.

Именно из-за них беженцы массово и снялись с мест и пошли в Европу, к чему последняя внезапно оказалась не готова. А вместе с беженцами пошли и исламистские радикалы, и террористы, которых стало в регионе в последнее время уж совсем много. А визы или их отсутствие - это уже финальный аккорд. Кстати, в Москве, в отличие от Парижа, несмотря на безвизовый режим теракт предотвратили. И будем надеяться, что и в дальнейшем ничего страшного в России в этом плане не произойдёт.

Применительно к Франции, есть масса вопросов и к их полиции, и к их государственной системе в целом. Это уже не первая трагедия, расстрел карикатуристов из «Шарли Эбдо» прошел не так давно. Чем ответила евробюрократия, помните? Они взяли плакатики и промаршировали по городу. Собственно, всё. А, ну еще там как «новый европеец» засветился Пётр Порошенко, у которого руки по локоть в крови мирных жителей Донбасса. Но ему - можно.

Были ли предприняты какие-то шаги для улучшения антитеррористической работы? Работы правоохранителей Франции в целом? Тем более в контексте недавнего расстрела редакции журнала и десятков тысяч беженцев именно из региона, откуда всё чаще появляются террористы? Учитывая масштаб нынешней трагедии, в этом есть сильные сомнения.

Что же касается Навального, который тут решил «спасать Россию от мигрантов», то почему-то он не про Францию говорит, как будто теракты случились у нас. Ну, потому что Европа же, нельзя же так вот оголтело критиковать цивилизацию добрых белых людей, чьей булкой периодически хрустит вся эта либеральная тусовочка. Поэтом давайте вспомним тут Среднюю Азию, Россию и визы. Правда, аудитория Алексея не поняла таких тонкий аллюзий и многоходовых публицистических маневров. Кто-то там в комментариях к записи Навального попытался говорить, что Алексей на самом деле не такой, он умеренный, просто формулирует свою позицию не точно, «в погоне за красивыми фразами».

Ну, в принципе, назвать эти фразы красивыми - это тоже нужно иметь очень странное чувство прекрасного. Примерно как у Гельмана или Павленского какого-нибудь. Но то, что Навальный от своих громких заявлений регулярно огребает со всех сторон, в том числе и в судебном порядке - факт. Теперь вот и от собственных сторонников получил по полной программе. Хотя лицо ему побить пока только обещают и, будем надеяться, до практики дело не дойдет. Людей бить за убеждения - не очень хорошо. Даже если это не слишком либеральные убеждения, а бить его обещают сторонники толерантности и политкорректности.

В целом же понятно, что и эта истерика очень скоро пройдет, и все эти люди снова пойдут за Навальным. Ну, потому что других лидеров в той среде практически нет. Поэтому ему многое простят и тактично забудут. Хотя сейчас либеральные камлания от московских девиц в комментариях с горячим желанием «принять ислам из-за стыда от слов Навального» несказанно умиляют.

Ну вот такие девицы потом стараются прорваться в ИГИЛ через турецкую границу. А потом их отлавливают и судят по всей строгости закона за экстремизм, а то и терроризм. И, естественно, это их ничему не учит, а вызывает очередную волну праведного гнева и недоумения: «Как же так, девочка с философского МГУ с умным лицом и её в застенки?». Да вот так, потому что в Париже взрывали людей тоже такие вот «мальчики» и «девочки».

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4323

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3709
.