Наши
сообщества

Killigil уничтожит более 200 сайтов и каналов ИГ в Telegram

Просмотров

Редакция сайта Killigil обратилась с очередным коллективным письмом к Роскомнадзору. Ранее сайт обращался по поводу открытых и групповых каналов для общения в месседжере Telegram. Авторы и эксперты ресурса обнаружили тогда несколько сотен каналов, посвященных деятельности «Исламского государства», вербовке в ряды террористов, рассказам о том, как собирать самодельные взрывные устройства.

http://killigil.ru/wp-content/uploads/2015/11/456456456546546.png

Теперь авторами сайта выявлено около двух сотен интернет-ресурсов в Сети, которые посвящены пропаганде деятельности ИГИЛ и «Хизб ут-Тахрир», а также прочих экстремистских и террористических ближневосточных организаций. На страницах этих ресурсов запечатлены кадры с пытками и казнями гражданского населения, призывы к свержению законной власти в странах анти-ИГИЛьской коалиции и прочие материалы подобного рода.

Снимок экрана 2015-11-17 в 12.17.05

Редакция Killigil просит Роскомнадзор блокировать все эти ресурсы на территории Российской Федерации.  Поскольку призывы с этих сайтов прямо подпадают под действие статьи 05.2. УК РФ: «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

По традиции авторы сайта не обнародуют список обнаруженных ресурсов, дабы не способствовать распространению данной информации, а направляют его непосредственно в Роскомнадзор.

"Ранее нами уже были обнаружены коллективные каналы боевиков ИГИЛ в мессенджере Telegram, посвященные пропаганде и вербовке в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство». Запросы о блокировке этих каналов отправлены в ФСБ и руководству мессенджера Telegram",- сообщают авторы проекта.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6477

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1764
.