Наши
сообщества

Forbes напророчил России отмену санкций и триумф

Просмотров

Статья, опубликованная известнейшим американским финансово-политичеким изданием  Forbes, содержит довольно благоприятный экономическим и политический прогноз для России. Реализован этот прогноз может быть в том случае, если российский лидер «правильно разыыграет сирийскую карту».

Обозреватель издания Шелли Карабел утверждает, что никто из западных лидеров к заявлениям Путина после начала  украинского кризиса никакого интереса не проявлял, и к словам Владимира Путина о том, что международному сообществу следует поддержать Башара Асада и его борьбу с „Исламским государством" в Сирии также никто не прислушался. И только после того, как российские ВКС стали наносить удар за ударом по позициям ИГ в Сирии, мировому сообществу все-таки пришлось его услышать.

Forbes приводит комментарий ведущего юриста Московского института Карнеги и главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов: «Когда Путин был избран президентом в 2002 году, он был очень неопытен во многих вопросах и не слишком уверен в себе. Теперь же он стал опутным главой государства и видит в себе силы помогать другим государствам. Он видел, что западная стратегия была полна дыр, различные державы поддерживали в гражданской войне различные стороны. Все цинично относились к предложению Путина о создании коалиции для борьбы с „Исламским государством". Месяц назад главной заботой были волны беженцев».

В корне все изменить смогла лишь террористическая атака на Париж, которая заставила президента Франции Франсуа Олланда заявил о своем намерении создать  серьезную коалицию в борьбе с ИГ и для этого, в поисках союзников, он готов посетить не только Вашингтон, но и Москву.

Совершенно очевидно, что создание такой масштабной международной коалиции против террористической организации «Исламское государство» ставит крест на любых рассуждениях о дипломатической изоляции России и ее лидера.

Внешнеполитический маневр Владимира Путина начат очень удачно. Теперь его надо также удачно и завершить.  Вот тогда, вполне возможно, уверен обозреватель Forbs, что срок действия санкци просто закончится, Россия получит новые щансы для дальнейшего экономического развития.

Все действия российского лидера сегодня - это сигнал гражданам, что Россия становится снова великой.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Версия: ИноСМИ нашли создателя и распространителя Covid-19

14477

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1300