Наши
сообщества

За контрабанду "хамона и пармезана" собираются сажать

Просмотров

За незаконный ввоз иностранных продуктов, входящих в список продуктового эмбарго России - проще говоря "санкционки" - предлагается осуждать и сажать на срок до 12 лет. Такой проект постановления разработала Федеральная таможенная служба - он уже проходит антикорупционную экспертизу.

Правда, "креаклам" и прочим хамонострадальцам можно выдохнуть - речь не идет о ввезенной в Россию "запрещенной" упаковке пармезана или десятке килограмм хамона - уголовное дело ФТС планирует возбуждать в случае попыток контрабанды партий ценой от 1 000 000 рублей. Как известно, в ручной клади или личном авто такую партию не провозят, ну а ввоз "санкционки" фурами и так был запрещен с принятием решения о продуктовом эмбарго.

Напомним, что страны ЕС и ряд стран СНГ уже заявили, что российское продовольственное эмбарго уже нанесло им (их производителям, посредникам и продавцам) ущерб, измеряющийся десятком миллиардов евро.

Напомним, что Россия ограничила импорт продуктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии (стран, введших против РФ санкции за Крым и украинский кризис) до 5 августа 2016 года. Российские же производители уговаривают власти продлить эмбарго как можно дольше - чтобы они могли полностью заместить "выпавшие" из-за эмбарго иностранные аналоги на прилавках российских магазинов.

Кстати, в августе социологи узнали, что полностью идею "уничтожать "хамон и пармезан" поддержали 42% россиян. 

"Я почти уверен, что названий некоторых продуктов, которые продаются во многих российских магазинах, средний берлинец в своей жизни никогда не слышал, и не услышит",- пишут в соцсетях. "Так что братцы, поверьте мне, путешественнику. У вас даже не изобилие- у вас декаданс. И если при небольшом уменьшении этого декаданса начинается такой вопль- значит, и вправду потерялись какие-то важные ориентиры, и, прости Господи, скрепы",- добавляют живущие в ЕС и путешествующие россияне.

"Подделка документов на партию товара и контрабанда - уголовное преступление. Факт обнаружения чего-то, что ввезено нелегально - повод для возбуждения уголовного дела. С наказанием виновных и сопричастных. Ввозимое же нелегально (в плане продуктов питания) дороже проверять, хранить и распределять, чем уничтожать. Отдельно к предыдущему пункту добавлю неизбежную коррупционность всего этого процесса. Которая с гарантией будет, если не уничтожить",- уверены они.

"Никто без пересолёных высушеных мощей свиньи, в стране балыка и буженины (стоящих в разы дешевле), не умрёт. Здоровее будет разве что без перегнившего сыра с червями, который появился в силу удручающей гигиены в Европе",- добавляли в Facebook.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

285

РВСН и Стратком США начали ядерный "Покер"

200