Наши
сообщества

Экипаж и спасатели Су-24 награждены высшими госнаградами

Просмотров

Президентским указом экипаж сбитого ВВС Турции российского самолета «Су-24», а также матрос, убитый во время операции по спасению второго пилота представлены к государственным наградам.

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно).  Капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно) награждены орденами Мужества.   Соответствующий указ уже подписан, сообщает «Интерфакс».

"Да, он спасен: это штурман, думаю, что он уже находится на нашей базе, на аэродроме, и ему, также как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, присуждены госнаграды",- рассказал Путин.

Владимир Путин сообщил также, что Россия не ограничится на примененных мерах по повышению безопасности российских военных в Сирии. Уже известно, что глава государства одобрил предложение министра обороны Сергея Шойгу по переброске зенитных комплексов С-400 «Триумф» на российскую военную базу в Хмеймим 

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель атаковал российский самолет «Су-24» в воздушном пространстве Сирии. Турецкие власти утверждают, что самолет ВКС РФ, якобы, нарушил границу Турции. В Москве опровергли данное заявление Анкары, отметив, что турецкие военные сбили российский самолет даже не попытавшись выйти с ним на связь в воздушном пространстве Сирии. 

Отметим, что штурмана ВКС РФ спасли сирийские спецназовцы, координируемые российским штабом. Тукменские головорезы открыли огонь из пулеметов по экипажу самолета - когда он после катапультирования спускались на парашютах. Командир экипажа погиб.

Найти летчика спецназу удалось благодаря показаниям радиомаячка - он сумел углубиться в лес на 6 километров от места падения и замаскироваться от сирийско-туркменских боевиков.

Добавим, что на международном военном конкурсе "Авиадартс" экипаж капитана Константина Мурахтина был признан лучшим и получил первое место в номинации «фронтовые бомбардировщики» или «бомбардировочная авиация». Таким образом он, фактически, является лучшим фронтовым бомбардировщиком мира.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также