Наши
сообщества

Сороса поймали на угрозе нацбезопасности

Просмотров

Генпрокуратурой признано, что «Открытое общество» (фонд Сороса) угрожает безопасности и основам конституционного строя России. Такое решение принято на основе изучения материалов работы данной неправительственной организации, включенной в патриотический «стоп-лист», утвержденный 8 июля 2015 года.

Также Генпрокуратура проинформировала Министерство юстиции о том, что деятельность фонда «Открытое общество» и института «Открытое общество фонд содействие» признаны нежелательными на территории Российской федерации. Это приведет к отказу от проведения денежных операций и имуществом, а также запрету на создание на территории нашей страны подразделений данных организаций, проведению массовых мероприятий. За сотрудничество с организациями такого толка гражданам нашей страны грозит денежный штраф и уголовная ответственность.

Помимо вышеупомянутых неправительственных организаций в «патриотический стоп-лист» вошли еще 11 иностранных НПО.

По мнению экспертов, государство задало тренд на невмешательство НКО - иностранных агентов во внутреннюю политику РФ и будет следовать ему и далее. Все предпринимаемые меры ведут к тому, чтобы нежелательные НКО не работали в России.

Отметим, что агентство журналистских расследований FLB продолжает находить серые деньги, используемые Ходорковским для финансирования оппозиционных проектов. "Ходорковский, впрочем, всегда любил хитрые финансовые операции, связанные с уклонением от уплаты налогов - там заначка, тут оффшорный счет. Схемы строились такие, что вряд ли смогут вместиться даже на огромном плакате - от Франции до Африки",- напоминает СМИ.

Фонд Сороса, например, вообще официально не работает в России с 2003 или 2004 года. Не выдает гранты напрямую. Однако структуры, которые были созданы при поддержке фонда, в нашей стране работают и развиваются просто отлично (угадайте, на какие деньги и от кого?). Речь идет о Московской высшей школе социальных и экономических наук, фонде культуры и искусства Институте «ПРО АРТЕ», некоммерческом фонде поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека». Вроде бы ничего напрямую связанного с политикой в названиях этих организаций нет.

Но вот в чем странное совпадение: через аналогичные структуры фонд Сороса финансировал «цветные революции» в Киргизии, на Украине, и есть сведения, что сейчас вкладывается в организацию массовых беспорядков в Армении.

Также экс-советник Рейгана Крейг Робертс сделал прямое и недвусмысленное заявление - американские фонды действительно финансируют несогласных в целях смены власти в странах-конкурентах и оппонентах путем "бархатной революции". Или не "бархатной", а кровавой - как на Украине.

Напомним, ранее Сорос признался на CNN, что неправительственная организация, которую он создал в Украине до его конфликта с Россией, "сыграла важную роль в развитии" событий, дестабилизирующих регион.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

907

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

817