Наши
сообщества

Советские подлодки и самолеты "уничтожили" американский флот и ВВС

Просмотров

Издание India Today сообщило, что на октябрьских учениях Malabar прошли "бои" между индийским, японским и американским флотом. Главной задачей учений было смоделировать поиск, преследование и бой между подводными лодками каждой страны.

"Через несколько часов американцам сообщили, что игра уже закончена. Американская подлодка была условно "уничтожена" 533-миллиметровыми торпедами индийской подлодки Sindhudhvaj. Американская АПЛ не заметила своего "противника",- пишут журналисты. Они добавляют, что индусы нашли "City of Corpus Christi" ВМФ США с помощью "Ушуса" - собственного гидролокатора.

Пресса отмечает, что "американцы комментировать результаты учений категорически отказались".

Казалось бы, при чем тут Россия? При том, что подлодка Sindhudhvaj - это еще советский проект "большой торпедной подлодки "Б-898" проекта 877ЭКМ. И по заказу Индии она была заложена на верфи еще в апреле 1986 года.

Ранее, кстати, The Independent сообщили - ВВС Индии на Су-30МКИ в пух и прах разнесли ВВС Великобритании на Великобритании на Eurofighter Typhoon во время совместных ученияй "Радуга".

Также американское издание The National Interest не скрывает своего уважения перед российскими субмаринами четвертого поколения проекта 885 "Ясень". Так в подробной статье, перевод которой предоставлен центром актуальной политики, говорится о взлете мощи российской армии - в частности, самого опасного для США компонента - ударного подводного флота.

Эксперты считают, что Россия существенно превосходит НАТО в обычных вооружениях. И противник она как минимум равный, что, при тотальном нежелании Запада считаться с кем-либо, кроме себя, может существенно повлиять на расклад сил.

Конечно же, не стоит забывать - совсем недавно в Европейском совете по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Также Global Firepower опубликовала рейтинг сильнейших армий мира, в рамках которого Россия вновь подтвердила свою вторую позицию. Исходя из разницы в коэффициентах, можно сделать вывод, что российская армия примерно равна вооруженным силам США, которые большинство экспертов считают сильнейшей военной силой в мире. И это невзирая на то, что американцы на оборону тратят в 10 раз больше русских.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4341

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3716
.