Наши
сообщества

Эрдоган неистово мечется между оправданиями и угрозами

Просмотров

После сенсационного брифинга минобороны России, на котором с подробными спутниковыми фото, видеозаписями и другими материалами была доказана торговля Анкары с ИГ, президент Турции выступил с очень странными заявлениями. Он то начал ластиться к России, заявляя об огромном потенциале для сотрудничества, то жаловаться на "несоразмерность российского ответа на уничтожение Турцией Су-24, то попытался пригрозить "ответными мерами".

"Россия и Турция имеют большой потенциал для сотрудничества",- заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он также сообщил, что огорчён реакцией России на инцидент с Су-24 и считает её несоразмерной. 

Но при этом "султан Эрдоган", которого поймали на нефтяном бизнесе с ИГ не только российские военные, но и экс-главком НАТО, Bild и другие ведущие мировые СМИ еще пытаетя угрожать.

"Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы вынуждены будем предпринять меры",- цитирует Эрдогана Bloomberg.

СМИ отмечают, что это заявление "противоречит обещанию турецкого премьер-министра". Напомним, Ахмет Давутоглу заявил "Мы намерены продемонстрировать спокойный подход к этой ситуации. И мы не будем принимать мер, которые бы отрицательно воспринималась российским народом".

Отвечая же на вопросы "чем вы опровергнете данные разведки России", Эрдоган психанул и начал по-детски оправдываться "Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации". Согласитесь, бронебойный и прекрасный аргумент?!

Напомним, что ранее Эрдоган заявил, что уйдет в отставку в случае предоставления доказательств причастности Турции к торговле с террористами ИГ. Ранее Эрдоган заявил, что "сожалеет" об уничтожении Су-24, но начал метаться - то грозя "унчитожать другие самолеты" и требуя права нарушать воздушное пространство Турции, то призывая "сесть и поговорить" и "не вводить санкции".

Однако, напомним, санкции были введены - Россия запретила продажу туров в Турцию, работу турков на территории страны, импорт множества "главных" турецких продуктов и товаров. По мнению экспертов, такой удар "просто добил" и так находящуююся не в лучшем состоянии экономику Анкары.

"По поступившим данным, в этот преступный бизнес [торговлю нефтью с ИГ] вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья",- ранее заявили российские военные, представив доказательства своих слов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

640

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

454