Наши
сообщества

Соратник Эрдогана испугался результатов опроса "Кто продает нефть ИГ"

Просмотров

Близкий к президенту Эрдогану обозреватель исламистской радикальной газеты "Акыт" Абдуррахман Дилипак испугался результатов собственного соцопроса "Кто покупает нефть у ДАИШ (ИГ)".

Как сообщают СМИ, журналист опубликовал в своем Twitter этот вопрос, предложив варианты ответа "Путинская Россия", "Асадовская Сирия" и "Эрдогановская Турция" - рассчитывая, что турки проголосуют за Сирию или Россию. В итоге проголосовало аж 18 000 человек, причем за варианты "Россия" и "Сирия" - всего 12% и 10%. А вот за то, что нефть у ИГ покупает "эрдогановская Турция" - все 78%!

В страхе перед скандалом (а то и арестом - Эрдоган недавно обвинил в разглашении гостайны и терроризме журналистов, разоблачивших торговлю Анкары с ИГ), обозреватель тут же удалил свой опрос. Вот только российское посольство в Турции успело сохранить скриншот опроса и опубликовать его в своем официальном микроблоге.

Дипломаты написали "Любопытный опрос! Результаты собраны за 1 час...".

"Публикация опроса стала поводом для многочисленных шуток и эмоциональных высказываний турецких пользователей соцсетей",- сообщают информагентства. Сам же Дилпак, не на шутку перепугавшись, обвинил ... правящую партию Турции в недостаточной пропаганде - написав, что она "недостаточно информирует население Турции по вопросу покупки нефти у ИГ".

Кроме того, Эрдогана в торговле с ИГ "кровавой нефтью" обвинил и президент России - и минобороны России уже представило исчерпывающие фото- и видеодоказательства, съемки со спутников, подтверждающие торговлю ИГ с Турцией краденой нефтью. В ближайшее время к сотне разоблачительных статей в западных (!) СМИ о причастности клана Эрдогана к торговле с террористами, по данным прессы и военных, будут добавлены собранные российской разведкой и минобороны доказательства.

Ранее "султана Эрдогана" поймали на нефтяном бизнесе с ИГ не только российские военные, но и экс-главком НАТО, Bild и другие ведущие мировые СМИ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837