Наши
сообщества

Полиция и ФСБ ищут террористов ИГ, приехавших взрывать Москву

Просмотров

СМИ сообщили о том, что во все отделения полиции разосланы ориентировки на россиян Игоря Щ. и Дмитрия Т. - который приехали в московский регион для совершения терактов после подготовки в турецких лагерях ИГ (ДАИШ).

Как пишет Lifenews, "оба подозреваемых являются уроженцами одного из регионов Центральной России" - то есть, имеют "славянский вид".

"Игорь Щ. и Дмитрй Т. последний год проходили усиленную подготовку в качестве террористов-смертников на территории Турции, после чего выехали в Московский регион для совершения терактов",- добавил источник издания в спецслужбах. Он также сообщил, что подозреваемых разыскивают сотрудники ФСБ и Центра противодействию экстремизму МВД РФ.

В МВД России данную информацию комментировать, подтверждать или опровергать не стали, напомнив о недавнем предотвращении теракта в многолюдных местах столицы - тогда ФСБ и МВД задержали террористов, приехавших с территории Сирии, создавших самодельные взрывные устройства и собиравшихся взрывать торговые центры, метро и места скопления людей.

Ранее российские спецслужбы поделились, что разыскивают трех граждан Турции, возглавляемых 30-летним стамбульцем Елгиным Асланом - которые вместе с подельниками планировали провести террористические акты на территории РФ. 

"По имеющейся информации, Елгин Аслан вместе с подельниками планирует провести террористические акты на территории РФ. Он является лидером одной из турецких ячеек ДАИШ, активно поддерживает связь с боевиками в Сирии",- цитирует Lifenews.ru источника в правоохранительных органах. Силовики рассказали, что "на розыск Аслана Елгина и его сообщников направлены силы как сотрудников ФСБ, так и МВД"

"Сейчас задействованы все средства - технические, оперативные, агентурные, розыскные, ведется колоссальная работа против ИГ в целом и ряда ее представителей в частности",- заверил Politonline.ru высокопоставленный источник в спецслужбах. По словам представителя НАК, "под контролем находятся улицы городов, стадионы, концертные залы, торговые центры, образовательные и медицинские учреждения".

Другой источник в силовых структурах отказался опровергать Politonline.ru информацию о том, что в Москве в активном режиме работает система поиска экстремистов и террористов "по лицам". Напомним, что подобная система - получающая данные с множества камер, находящихся по всему городу и сличающая лица с имеющейся базой подозреваемых в терроризме - работает в большинстве столиц Европы и в США.

Ранее ИГ опубликовало ролик, в котором пообещало России и США "приехать с оружием" и устроить теракты.

Национальный антитеррористический комитет России заявил, что в связи с чудовищными терактами в Париже и заявлениями ИГ о джихаде против Европы и России, "система безопасности в РФ приведена в повышенную готовность".

Представители НАК отметили, что "компетентные органы принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан" и разъяснили - "В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

970

Медведев назвал законы СССР абсурдными

895