Наши
сообщества

Ассанж раскрыл тайну атаки на Су-24

Просмотров

Инцидент со сбитым над территорией Сирии российским бомбардировщиком Су-24 продолжает оставаться  одной из ведущих тем  в мировым СМИ, в высказываниях международных экспертов. Свое слово по этому вопросу сказал и скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне основатель  WikiLinks Джулиан Ассанж.

Парламентские выборы и политические амбиции Партии справедливости и развития, правящей в Турции - все это могло стать поводом для  атаки на российский Су-24, считает он.

"Но есть и другая информация - это было запланировано. Прямо перед выборами 1 ноября,  на которых победил (президент Реджеп Тайип) Эрдоган, были установлены правила - сбивать, даже если будет нарушение турецкого пространства даже на секунду. Это было сделано, чтобы победить на выборах. Потом эти правила не были отменены", - заявил он.

Конечно, утверждает Ассанж, он и не думает как-то оправдать действия Анкары в этом случае, однако немало вопросов вызывают и ошибочные действия российских спецслужб, фактически отмахнувшихся от всех «грозных» предупреждений, уже звучавших ранее со стороны турецких властей. При этом Ассанж совершенно уверен в том, что Турция упорно и настойчиво  будет и дальше продвигать свои интересы в Сирии ради контроля хотя бы над частью этой страны.

Как мы помним, WikiLinks уже успел отметиться совершенно сенсационным разоблачением, тем самым, о котором упомянул Ассанж. Портал, ссылаясь на своего  турецкого инсайдера,  сообщил, что приказ об уничтожении российского бомбардировщика Су-24 президент Турции Эрдоган отдал лично.

И, если верить источнику WikiLeaks, сделано это было задолго до того, как над территорией Сирии турецкие истребители атаковали российский самолет. Инсайдер утверждает, что свой приказ турецкий лидер отдал еще в октябре этого года, сразу после того, как  российские ВКС приступили к операции в Сирии против боевиков ДАИШ*.

Источник, информацией которого воспользовался WikiLeaks, неплохо известен в самой Турции. Псевдоним этого влиятельного инсайдера - Фуат Авни. В Турции его считают собственным Джулианом Ассанжем, которые постоянно разоблачает самые разные планы Эрдогана.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

640

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

453