Наши
сообщества

Daily Express: Борьбе с террором нужно учиться у России

Просмотров

Популярное западное издание Daily Express заявило, что Британии стоит поучиться у России, как справляться с террористами. В частности, обозреватель  Ник Гаттеридж в своем материале, перевод которого предоставлен центром акутальной политики, пишет - Путин наглядно и откровенно продемонстрировал Кэмерону, как следует управляться с террористами на территории своего государства.

"Суровый российский лидер» приказал своим «грозным спецслужбам» устроить облаву на джихадистов в России, а всего за несколько часов до этого, но уже в Британии, полиция намеренно позволила экстремистам укрыться в тихом месте за границей",- рассказывает автор.

Он добавляет, что российским властям удалось выявить более 2 900 тысяч граждан, которые причастны к деятельности "Исламского государства", благодаря действиям спецслужб, которые контролируют их и за рубежом, и в пределах страны. "Самолеты и спецназ Путина в Сирии занимаются уничтожением российских джихадистов, чтобы не допустить их возвращения домой, где они могут совершить теракты",- констатирует журналист.

Издание тут же приводит результаты - российские военные в течение нескольких месяцев ликвидировали 198 радикальных джихадистов, а еще 214 бежали в Россию, где попали под "пристальный контроль", спецслужб.

"В отличие от российских британские службы не способны справиться с данной угрозой, так как решили, что безопаснее террористов отпустить за пределы государства, чем контролировать их, отслеживая дальнейшие перемещения",- рассказывает СМИ.

"Таким образом, будущие террористы ИГИЛ имеют возможность свободно уехать на Ближний Восток, присоединиться к группировкам джихадистов и сражаться против союзников Британии, в том числе против новой антитеррористической коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией",- заключает автор.

Напомним, что до этого Focus online заявлял - вырабатывая стратегию в борьбе с терроризмом, Западу стоит приглядеться к российскому опыту, ведь Россия больше остальных стран пострадала от исламистов.

Ситуация с терроризмом в мире значительно ухудшилась, считают эксперты Института экономики и мира.

В своем исследовании "Глобальный рейтинг терроризма 2015 года" эксперты отметили, что в 2014 году в целом по миру ситуация с терроризмом значительно ухудшилась. По данным ученых, возросло как количество терактов, так и число их жертв, при этом терроризм постепенно проникает в новые страны.

При этом отмечается, что в России ситуация с террористической угрозой заметно улучшилась, а сотрудничество Москвы и западных государств позволит вести эффективную борьбу с этим злом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5736

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5266
.