Наши
сообщества

НТВ вскрыл "черные схемы" Браудера и PR-войны Навального

Просмотров

Сегодня на НТВ вышел документальный разоблачительный фильм о Уильяме Браудере. Глава Hermitage Capital Group, по данным независимого расследования, в очередной раз оказался заказчиком информационной кампании по очернению российских государственных структур. На этот раз - генеральной прокуратуры.

Для начала - небольшой исторический экскурс. Недавно появился другой фильмец -  «Чайка», который был выпущен «Фондом по борьбе с коррупцией» Алексея Навального. Фильмец был снят на деньги британского финансиста, при этом Браудер не ограничился только заказом на съемки, его «специалистами» была разработана и система максимального распространения данного продукта по российским либеральным СМИ и блогам.

Для финансиста, заочно приговоренного в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество, подобного рода информационные кампании - не первый случай. Именно на его совести активное участие в создании «списка Магницкого» который постоянно расширяется и дополняется и стал одним из механизмов политического давления на нашу страну.  Более того, когда Браудер действовал в России в качестве финансиста, он активно занимался «гринмэйлом». То есть, информационным давлением на своих конкурентов, а то и не слишком сговорчивых партнеров. Впоследствии финансист и мошенник решил опробовать те же технологии на российских властных структурах. И пытается, что характерно, до сих пор.

Интересно здесь и участие нашей «независимой» несистемной оппозиции в, по сути, экономическом преступлении и защите экономического преступника. Все эти заказы на фильмы про Чайку, или на педалирование «Списка Магницкого» хоть и используются в политической сфере, но исходят из сугубо коммерческих интересов Браудера.

И Навальный как один из главных исполнителей заказа Браудера в данном случае работает не в политическом ключе, пусть и радикально оппозиционном, но как наемный информационный киллер для продвижения интересов крупного бизнесмена и финансиста. То есть, по системе, «деньги не пахнут». Про «чистоплотность» Навального, впрочем, уже ходят легенды.

И к таким историям нам не привыкать. Но уж больно показательная эта «идейная» поддержка Браудера и его информационных кампаний со стороны наших таких независимых и несистемных либералов, которые, конечно же, все делают только и исключительно по идейным соображениям.

Возвращаясь к персоне самого финансиста и тому, что он проделывал в экономической сфере. Схемы, по которым он уклонялся от налогов, были просты. В Калмыкии, экономической зоне с крайне низкими налогами, он зарегистрировал фирму «Дальняя Степь» и нанял туда на работу инвалидов. Которые просто получали какие-то минорные деньги, числились там «аналитиками», но по факту не работали.

Это позволяло Браудеру сократить налоговые выплаты в несколько раз. И таким образом финансист «сэкономил», а точнее - сокрыл, больше пяти миллиардов долларов.

В общем-то, ни налоговой, ни прокуратуре такой поворот событий не понравился. Поэтому было возбуждено уголовное дело, по которому сел бухгалтер Браудера, Магницкий.  Впоследствии умерший в СИЗО от проблем с сердцем. Браудер же успел вывести деньги в Кипрские оффшоры, а потом и вообще в неизвестном направлении. А параллельно начал информационную кампанию против правоохранительных органов Российской Федерации, ну и, само собой, против российской государственной системы в целом.

Фильм «Чайка», направленный на дискредитацию генерального прокурора РФ, имеет очень четко поставленные цели. Дело в том, что кипрская полиция по запросу российской прокуратуры изъяла документы оффшорной фирмы Браудера, куда он перевел из «Дальней Степи» пресловутые миллиарды долларов.

Однако после выхода фильма «Чайка» и такого широкого резонанса кипрская полиция приостановила передачу данных по делу Браудера и его мошеннических манипуляций. Собственно, это именно то, чего добивался своей активностью финансист. Спустить очередное дело против себя на тормозах, при этом ещё и успеть обезопасить себя и «честно сворованные деньги».

Есть и еще один немаловажный момент. По делу Магницкого Браудером было заказано множество пропагандистских роликов, а то и целых фильмов, в которых он прямым текстом называет следователя по делу, Карпова, «убийцей». В какой-то момент Карпову надоело терпеть оскорбления - и он обратился в лондонский суд.

В суд Браудер не явился. При этом британский судья постановил, что Браудер более не имеет права оскорблять Карпова. И Браудер на какое-то время умолк. Однако за эту работу в России взялся Навальный. И стал через свой сайт и блог, а также сайт ФБК, ретранслировать сведения, порочащие честь и достоинство следователя Карпова. Тот, в свою очередь, подал в суд уже российский, и уже на Алексея Навального - и все шансы выиграть дело и взыскать с Алексея компенсацию у Карпова есть.

В общем, во всей это истории важно понимать несколько вещей. Во-первых, наша либеральная оппозиция за деньги готова сделать всё. В том числе, вписаться за преступников и мошенников. Во-вторых, у Алексея Навального имеет место быть альтернативное мышление во вей его красе. Потому что транслировать информацию, за которую один из фигурантов дела уже получил судебный запрет и требования компенсации - это надо обладать недюжинным умом и сообразительностью.

В-третьих... впрочем, в-третьих, посмотрите сам фильм. Найдёте массу всего интересного о том, в какие тесные и противоестественные связи порой может вступать иностранный капитал и российская несистемная оппозиция.

Александр Самойлов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9403

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4838
.