Наши
сообщества

Настоящие иблисы: ИГ запретило радоваться за пророка Мухаммеда

Просмотров

Террористы ИГИЛ и группировок «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам», которые Запад отказывается признавать как террористические, на оккупированных территориях запретили отмечать день рождения пророка Мухаммеда.

Как заявил министр по вопросам ислама Сирии Абдуль Сатар асаед, "они облачили свой терроризм в украшенный наряд ислама, при этом распространяют бандитизм по всем землям Шама и Леванты. Разрушая Сирию, которая является сердцем арабского и исламского мира, они таким образом избавляются от самого ислама. Их мечты примитивны, они не имеют своей истории. Её и не будет у них".

Напомним, день рождения пророка отмечают во всех городах Сирии на территориях, подконтрольных правительству. Этот религиозный праздник почитается как в суннитских, так и в шиитских семьях. В этом году из-за войны в Дамаске отказались от пышных торжеств и ограничили празднование выполнением религиозных обрядов.

Собственно, известнейшие лидеры мусульман всего мира уже давно называют ИГ (ДАИШ, ИГИЛ) порождением сатаны или армией Иблиса, отказывая им в праве называться "правоверными". Более того, они выяснили - появление ИГ предсказал при своей жизни Пророк Мухаммед, призвав мусульман не присоединяться к лже-исламистам.

Так, например, муфтий Татарстана рассказал, что "в Коране сказано: тот, кто убил человека, не имея на то права, подобен тому, кто убил всех людей вместе взятых". Он поянсил, что именно этот аят Корана сегодня актуален как никогда раньше. "Псевдоисламское государство, которое, по сути, является государством Сатаны, убивает женщин и детей", - заявил Камиль Самигуллин.

И действительно, в ривайяте из "Китаб аль фитан" говорится о словах Пророка, переданных Али ибн Абу Талибом: "когда вы увидите черные знамена - не двигайтесь и ничего не предпринимайте. Слабые люди последуют за ними. Их сердца будут похожи на кусочек железа. Они будут притязать на государство. Они не будут держать своего слова и соблюдать договоры. Для решения своих меркантильных задач они будут маскироваться под истину, не имея к ней никакого отношения. Их именами будут прозвища. И относить они будут друг друга к местности, откуда они пришли. Их волосы будут длинными, как волосы у женщин. Среди них начнется смута, они начнут воевать друг против друга. Всевышний Аллах принесет истину тому, кому пожелает".

Стоит отметить, что еще в феврале 2015 года 126 ведущих исламских богословов мира дали толкование этому хадису, написал "Открытое письмо исламских ученых главарю ИГИЛ".

По мнению богословов, речь в нем идет действительно об ИГ и Пророк призвал не присоединяться к ним и никак не помогать - считая их оскорбителями веры и мерзкими убийцами.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

277

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

227