Наши
сообщества

Подведены трагические итоги 2015 года

Просмотров

Славящийся своей оперативной инфографикой портал Ru.Media запустил ресурс "Плохой год", напоминающий о трагических событиях, которыми запомнился 2015 год. Его авторы заявили, что из проект - "призыв помнить о тех трагических событиях которые произошли в 2015 году. Тероризм не имеет оправдания и срока давности".

"Этот год не станет счастливым для человечества, но он должен стать очень поучительным. Самоуверенность западных стран в их монополии на правду и безнаказанности уже привела ко многим бедам",- констатируют они. "У мирового сообщества много противоречий, но может быть перед лицом общего врага, как уже бывало ранее, мы сможем забыть о них. И двинуться в новый, лучший для всех нас год",- добавили создатели проекта "Плохой год 2015".

Так на страницах портала говорится, что "Каждый декабрь СМИ, блогеры и рядовые пользователи соцсетей подводят итоги года. Выходят статьи и посты о том, как мы его прожили, суммируются цифры, строятся графики, приводится статистика. Для большинства 2015-й вряд ли останется светлым пятном в памяти - уж слишком много трудностей выпало на долю человечества за это время. Поэтому и итоги в основном - печальные".

Например, среди абслютного зла, коснувшегося мира в 2015 году, авторы перечислили изуверские казни и атаки "Исламского государства", теракты в Париже, подрыв российского A321 в небе над Синаем.

Они пояснили "В 2015 году человечество в полной мере осознало, с какой опасностью столкнулось в лице ныне запрещенного в России ИГИЛ. В охваченных войной землях Сирии и Ирака родилось зло, с новой силой захлестнувшее мир волной террора. Терроризм - это преступление, не имеющее оправдания",- рассказывают создатели ресурса.

Публикуя фото- и видеоматериалы, они рассказывают о каждом из множества трагических событий - например, что в мире появилось еще 7 500 000 беженцев, были убиты и погибли более полумиллиона человек, случилось более 10 000 мелких и крупных терактов, начались и прошли 27 локальных войн.

"Эпоха однополярного мира продемонстрировала, что политика наращивания доминирования одного центра силы не может обеспечить управляемость глобальными процессами. Напротив, подобная конструкция доказала свою неспособность эффективно бороться с такими угрозами, как региональные конфликты, терроризм, наркотрафик, религиозный фанатизм и неонацизм",- уверены авторы портала.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1275

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

907