Разоблачена провокация о платных переходах в Москве

Читаем, что якобы грядут "Платные пешеходные переходы в Москве". Дескать, "Платон - 2.0".

Написано в стиле новости, косноязычно - видать, чтобы больше людей поверило.

"В мэрии Москвы заявили: "Мы отобрали 200 переходов, и предложили инвесторам разработать логистику. РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) проявил интерес и сегодня с инвесторами рассматривает возможность строительства платных переходов. Сейчас изучается финансовая модель. Если все будет складываться, то в 2016 году мы разыграем конкурс и приступим к строительству первых 200 переходов".

Дальше пугают людей - типа "Цена перехода будет зависить от того, где будет находиться платный переход. В центре Москвы переход может стоить до 100 рублей а в спальных районах цена не будет превышать 20 рублей. Стоимость подземного переходе не будет завистить от места и стоить будетит везде 20 рублей".

Понятное дело, что такой "новости" нет нигде - ни на сайте мэрии, ни в СМИ, только в бложиках. И расходится - не зря же либералы и прочие "ну, дальнобойщики, хоть вы восстаньте" пугали, что скоро "пешеходы будут платить и вообще за воздух налог будет".

Удивительное дело - автор сам пишет, что это фейк и что он сам эту картинку нарисовал к новости.

Однако, по новым традициям, болеющие душой за Скоростное Распространение Правды про Ужасы Режыма, репостят с характерными оханиями, вздохами, причмокиваниями и похныкиваниями.

Руслан Карманов


Система Orphus