Widgets Magazine

Почему ВКС России разбомбили "проамериканских правозащитников"

Руководитель НКО «Сирийский отряд быстрого реагирования» Муаза Мустафа выступил на страницах журнала Foreign Policy с резким осуждением «российской агрессии». По его словам, одна из российских ракет угодила в офис этой организации. Офис, отметим сразу, находится в городе Идлиб, который не подконтролен официальным властям Сирии.

По словам Муазы Мустафы, «эта атака на офис гуманитарной организации и прилегающие к нему гражданские объекты - очередное грубое нарушение международного права». Что интересно, журналу были предоставлены фотографии «разрушенного офиса», на которых из повреждений заметна только осыпавшаяся на столы штукатурка и пыль. 

Впрочем, дело даже не в этом, а в самом характере «гуманитарной организации», которую возглавляет господин Мустафа.

Как выяснил "Ридус", дело в том, что это НКО, спонсируемое Конгрессом США, в числе прочих своих целей обозначило и продавливание снабжения оружием "Братьев-мусульман". В некоторых государствах эта структура отнесена к экстремистским, а то и террористическим.

Кстати, именно на совести «Сирийского отряда быстрого реагирования» организация встречи сенатора Джона Маккейна с полевыми командирами «сирийской умеренной оппозиции», часть из которых сейчас входит в состав военных лидеров «Исламского государства». Что, в общем, не удивительно, поскольку, «Сирийский отряд» открыто провозглашает необходимость военного свержения режима Башара Асада.

На основе заявлений руководства этой некоммерческой структуры, а также по итогам встреч с полевыми командирами, тогда еще «умеренными», Джон Маккейн выстроил логику своих докладов в пользу необходимости поддержки «повстанцев в Сирии», а также в пользу демонтажа легитимного сирийского политического режима. Итог этой политики мы видим сейчас, когда большая часть Сирии оккупирована террористами самых разных мастей, при этом страна пребывает в тотальном кровавом хаосе.

Сам Муаза Мустафа при этом имеет весьма примечательный послужной список. Помимо того, что в социальных сетях он известен регулярными резкими антисемитскими и антиизраильскими высказываниями, этот восточный гуманитарный деятель уже засветился в работе по противодействию правящему режиму в Египте и идеологическому противостоянию режиму Каддафи в Ливии. Итог «демократических преобразований» в этих странах всем хорошо известен.

По сути дела, «Сирийский отряд» - не что иное, как легализованная террористическая ячейка. Которая занимается идеологической обработкой, политическим лоббированием террора и дипломатическими связями террористов с рядом американских политиков самого высокого уровня. Остальные руководители организации не менее колоритны. Например, в совете директоров НКО состоит Захер Залул, издавший в 2005 году книгу «Командиры мусульманской армии», предисловие к которой написал учитель Бен Ладена Абдулла Аззам. Ряд членов совета директоров в разное время сотрудничали прямо или косвенно с «Братьями мусульманами» и иными экстремистскими и террористическими организациями исламистского толка.

Нужно отметить, что руководящий состав «Сирийского отряда» находится в США на постоянной основе. Бомбардировке подвергся - если подвергся, поскольку больше эту информацию никто не подтверждает - сирийский офис структуры. В котором, по счастливому стечению обстоятельств, не оказалось ни одного сотрудника. То есть, пострадавших нет.

Вообще же есть сильные сомнения в том, что считать «Сирийский отряд» можно считать гуманитарной, общественной и законной некоммерческой организацией. Поскольку больше она напоминает плохо замаскированную вербовочную и агентурную сеть ближневосточных террористов, которая связывает ИГИЛ и прочие «умеренные повстанческие структуры» с Конгрессом США или Госдепартаментом.

 

 

 

 

 

Читайте также

Система Orphus