Россия обогнала Китай в рейтинге самых сильных стран мира

Россия обогнала Китай и стала второй самой сильной державой мира - такой рейтинг US News & World Report был представлен на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В нем Россия получила максимальную оценку за военную мощь и влияние на мировую политику, сумев обогнать даже "первую экономику планеты" - Китай. США заняли первое место, четвертая позиция досталась Германии, пятая - Великобритании.

Также в рейтинге US News & World Report Россия заняла 10-ую позицию по темпам роста экономики.

Кроме того, по критерию "социальные обязательства государства" Россия получила 33 место, 25 место - по "культурному влиянию", по условиям для предпринимательства - 20 место, по "историческому наследию" - 19 место.

"В общем зачёте лучших стран Россия заняла 24-е место",- сообщила РСН.

Напомним, что в рейтинге инновационных экономик от Bloobmerg Россия "взлетела" на 12 место.

В рейтинге Doing Business наша страна занимает 51-е место. В прошлом году наша страна была 62-й, в 2013-м - 92-й. Россия в новом докладе об Индексе глобальной конкурентоспособности также поднялась сразу на 8 позиций.

Добавим, что в рейтинге креативности стран Россия взлетела на 38 место из 139 возможных - об этом говорится в исследовании Martin Prosperity Institute.

По данным рейтинга Legatum Institute, Россия "улучшила показатели в рейтинге процветающих стран". Так наша страна заняла 58-ое место или 142-х, взлетев сразу на 10 позиций. Как сообщили СМИ, "ранжирование основано на восьми индикаторах. Это, в частности, экономика, бизнес и возможности, госуправление, образование, здравоохранение, безопасность, индивидуальные свободы и социальный капитал".

Ранее эксперты Bloomberg пришли к выводу, что "российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай".

Российская экономика за последний год также улучшила на 29 позиций свои показатели в индексе человеческого капитала, сообщили эксперты Всемирного экономического форума в сотрудничестве с международной консалтинговой компанией Mercer.


Система Orphus