Наши
сообщества

Hyperloop договаривается о запуске сверхзвуковых поездов в России

Просмотров

Очередное разочарование для тех, кто обожает сравнивать "в США ездят Tesla, а в России освящают ракеты". Руководитель проекта Hyperloop заявил, что проводит переговоры с крупным российским инвестором и государством о создании сверхзвукового поезда между Москвой и Санкт-Петербургом.

"В ближайшем будущем от Москвы до Санкт-Петербурга можно будет добраться за 35 минут, если мы соединим их линией сверхзвукового капсульного поезда по проекту Hyperloo",- сообщил главный исполнительный директор проекта Бибоп Греста.

"Мы ведём переговоры с российским частным инвестором. Чтобы осуществить проект в России, мы анализируем варианты строительства трубы между различными городами",- добавил он, пояснив - подробности и названия остальных городов прозвучат, как только будут подписаны официальные документы.

Впрочем, кроме крупного частного инвестора (СМИ уже гадают, кто это - в диапазоне от Алишера Усманова до Владимира Потанина), сделкой заинтересовалось и государство.

"Могу сказать, что российское правительство заинтересовано в нашем проекте, потому что мы представляем альтернативный вид транспорта для передвижения по всему миру. Это наша стандартная модель, мы привлекаем частного инвестора, а затем просим поучаствовать и государство. Это доходный бизнес",- признал Греста.

"В России большие расстояния и большая плотность населения. Это идеальное место для строительства Hyperloop",- считет руководитель проекта.

"Представьте капсулу, в которой 28 человек. Её помещают в трубу, из которой выкачан воздух, то есть там нет сопротивления. Таким образом капсула может передвигаться со скоростью звука",- напомнил он суть Hyperloop.

"Трубы низкого давления позволят свести к минимуму турбулентность и увеличить скорость. Передвигаясь по ним, лёгкая алюминиевая капсула на воздушной подушке способна развить скорость до 1220 км/ч. Запуск первой такой трубы с капсульным поездом запланирован через 34 месяца в Калифорнии",- делятся основатели Hyperloop своими планами. Также они сообщают, что "Hyperloop Transportation Technologies" собирается развить сеть сверхзвуковых перевозок по всем американским штатам.

Напомним, что в мае 2015 года издание Wired UK сообщило, что "Hyperloop Transportation Technologies до сих пор не привлекла ни одного доллара внешнего финансирования - хотя получила уже более 400 предложений он инвесторов". В свою очередь, Дик Алборн заявлял "у нас достаточно средств для существования, нет практического смысла в получении денег от сторонних компаний".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ждут ли Россию бунты бедных и голодных граждан

96

Ответ России на очередные санкции будет "беззубым"

90