Наши
сообщества

ИноСМИ: США демонизируют лидеров других стран для их свержения

Просмотров

Американское издание Consortiumnews считает, что мнение американцев формируется правительством США. Именно Вашингтон демонизирует определенные страны и лидеров, тем самым обосновывая необходимость смены режима в том или ином государстве. Однако, пишет издание, подобная манипуляция с Владимиром Путиным может обернуться неудачей.

По мнению автора статьи, активиста Джона Ивенса, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которая сейчас работает в предвыборном штабе Хиллари Клинтон, консультируя кандидата в президенты по вопросам внешней политики, утверждает, что Вашингтон должен продолжать диалог с Владимиром Путиным, но при этом быть готовым к возможным усложнениям в отношениях

.Свое отношение к российскому лидеру неоднократно высказывала и сама Хиллари Клинтон, а однажды даже сравнила его с Гитлером. В своей книге "Hard Choices" Клинтон посвятила Путину целую главу.

"Не льстите Путину вниманием на высшем уровнеИ ясно дайте понять, что российская непреклонность не помешает нам отстаивать наши интересы и политику в Европе, Центральной Азии, Сирии и других горячих точках. Сила и решительность - это единственный язык, который понимает Путин", - заявила Клинтон.

Ивенс подчеркивает, что американская политика демонизации ради смены политического режима не должна использоваться Вашингтоном ни для одной страны, тем более для России, обладающей ядерным арсеналом.

"Мы - американцы - не можем выбирать российского президента. Это право принадлежит россиянам, которые живут в крупнейшей в мире стране", - написал он.

Единственное, что могут сделать американцы, заключает Consortiumnews, это выбрать в президенты США человека, который сможет подружиться с Россией.

Напомним, как писал ранее Politonline.ru, в конце декабря 2015 года информагентство Reuters сообщило, что Вашингтон признал успех российской операции против "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России). Это говорит о том, что официальные представители США и американские военные аналитики оценили, что Москва может проводить операции на нынешнем уровне в Сирии на протяжении многих лет без каких-либо существенных затрат.

Ранее известный военный аналитик, генерал-полковник и экс-замруководителя штаба армии США Джек Кин признал в эфире Fox News - рост присуствия России на Ближнем Востоке "говорит о слабости руководства США". Кроме того, армейский начальник США вынужден был констатировать - "России незачем разрешение США, чтобы защищать свои интересы".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9408

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4901
.