Наши
сообщества

ЕвроСМИ признаются: Без пропаганды нам не дадут работать

Просмотров

Европейские средства массовой информации продолжаются контролироваться "сверху" и "сортироваться" на предмет необходимости получения различной информации простыми гражданами. Об этом рассказал журналист Вольфганг Херлес с 1996 по 2015 годы проработавший редактором множества программ на ZDF.

В эфире немецкого радио Deutschlandfunk Херлес разоблачил, как велась работа с национальными СМИ. Многим из них приходили письменные указания по содержания программ, рассказал он. "Тогда мы не могли говорить ничего негативного о новых федеральных землях. Сегодня нельзя говорить ничего негативного о беженцах. Такая правительственная журналистика ведет к тому, что люди перестают нам доверять", - заявил журналист.

Ранее немецкие власти и разведслужбы обвинялись и в вербовке беженцев. Члены Левой партии бундестага выяснили, что федеральное ведомство по охране конституции Германии и немецкая разведывательная служба BND предлагали мигрантам сотрудничать "на добровольной основе" и в обмен на защиту и предоставление убежища требовали от них предоставления конфиденциальных данных.

Другой немецкий журналист, Удо Ульфкотте, признавался, что во время его работы ему довелось "посотрудничать" с американским с ЦРУ и подписывать политически ангажированные материалы своим именем. В случае отказа немца грозили уволить.

Ранее в давлении на СМИ и телесети обвинялись спецслужбы еще одного из ключевых членов ЕС- Британии, о чем сообщал экс-сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден.

В США в 2015 году произошел грандиозный скандал вокруг очередного "независимого глобального СМИ", которое работает под диктовку госдепартамента США.

На этот раз "на горячем" поймали журналистку телеканала CNN Элис Лаббот. Она, как выяснилось недавно, писала материалы и посты в аккаунтах канала в Твиттере по указанию из госдепа.

"Ведущие правозащитные организации обвиняли Вашингтон в давлении на СМИ. Human Rights Watch и Американский союз за гражданские свободы опубликовали ранее заявление, в котором обвинили власти США в атаке спецслужб на прессу, вынужная их "умалчивать или лгать",- напоминал Politonline.ru.

Неудивительно, что согласно данным большинства опросов, западная пресса давно уже потеряла звание "свободной". Такие выводы следуют, например, данных Rasmussen Reports - в опросе которого всего 7% американцев заявили о своем абсолютном доверии СМИ и ТВ, тогда как 38% выразили недоверие и 60% назвали журналистов "в какой-то мере" надежным источником информации".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2967

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2273