Наши
сообщества

The Guardian: Малоимущих и студентов решено лишить избирательного права

Просмотров

Лидер британских медиа, газета The Guardian сообщила скандальнейшую информацию - журналисты выяснили, что в декабре "в новый индивидуальный реестр избирателей было занесено на 1,8 млн. избирателей меньше, чем в старый реестр".

Авторы материала, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, резонно опасаются, что "многие из отсутствующих в новом реестре людей лишатся права голосовать на выборах".

Так, например, расследователи The Guardian выяснили, что по новым правилам лишиться права голосовать могут "студенты, проживающие в университетских городах". Они приводят примеры. Так в  Кентербери в новом избирательном списке зарегистрировано на 13% меньше, чем в старом. В широко известном Кембридже и Данди количество голосующих сократилось на 11%!

"Переход к индивидуальной регистрации избирателей привел к значительному сокращению числа людей в избирательных списках районов с наличием университетов", - не выдержала член "теневого" правительства лейбористов Глория Де Пьеро, опубликовав открытое обращение к министру конституционных реформ Джону Пенроузу. Она напоминает, что в том же университете Шеффилда 67% студентов "были активными участниками избирательного процесса, будучи зарегистрированными в реестре избирателей".

В свою очередь, британское правительство убеждает своих граждан, что "новая индивидуальная система регистрации избирателей является важным элементом борьбы с мошенничеством на выборах".

"Права голоса могут быть лишены в основном малообеспеченные граждане. Это, прежде всего, люди, проживающие в городах, арендующие жилье, из неблагополучных общин, представители некоторых этнических меньшинств, а также граждане, проживающие в районах с традиционно низкой явкой избирателей на выборах",- сообщают эксперты.

Такое, кстати, происходит не только в Британии. Как сообщил "Голос Америки", верховный суд США "отменил новый закон, требующий от избирателей предъявлять удостоверение личности с фотографией" - теперь в Америке могут организовываться "идеальные карусели", когда избиратели будут колесить по штатам и голосовать за "своего" кандидата.

До этого независимая группа наблюдателей в рамках проекта «За честное голосование» опубликовала данные, судя по которым в штате Северная Каролина 30 000 умерших граждан числятся в избирательных списках.

И это при том, что что 24 миллиона избирателей в США (то есть каждый восьмой) зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States - что регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, среди голосующих и голосовавших - 1,8 миллиона покойных, а 2,75 миллиона человек зарегистрированы одновременно в нескольких штатах. При этом по меньшей мере 51 миллион человек (!!!), имеющих право голоса, не зарегистрированы вовсе.

Как сообщила неправительственная исследовательская организация Watchdog в своем отчете, перевод которого представлен центром актуальной политики, в 28 штатах США обнаружено около семи миллионов человек, "зарегистрированных таким образом, чтобы в случае необходимости иметь возможность проголосовать более чем в одном месте".

Только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

630

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342