Наши
сообщества

Пример Байдена: Вся система США направлена на реализацию коррупции

Просмотров

Французский документальный фильм-расследование «Маски революции» о подлинной логике событий Евромайдана режиссера Поля Морейра, поднимает множество очень непопулярных для нынешней «майданной влады» вопросов. Напомним, что посольство Украины в Париже уже обратилось с требованием снять фильм с эфира французского телевидения и взамен порекомендовало список своих, украинских фильмов и сюжетов, повествующих о революции в Киеве с «правильной», героической стороны.

Поль Морейр, нужно сказать, поднимает в основном тему «захвата революции» внезапными неофашистами. То есть, все было либерально и в целом неплохо, пока не пришел злой «Правый сектор» и не учинил кровавую вакханалию, не стал действовать, как «параллельная власть» при потворстве новых, революционных «официальных» властей.

Однако, есть и еще один сюжет, о котором хотелось бы поговорить отдельно и максимально подробно. Особенно в контексте украинского фашизма. По сути, Украина является марионеточным государством, под прямым и непосредственным управлением США. И это потворствовали идеологии ОУН-УПА, героизация Степана Бандеры, все эти майданные дивизии «Мертвая Голова» не были бы возможны, если бы не тихое, но мощное одобрение Белого Дома.

Одной из ключевых фигур в управлении Украиной и, соответственно, виновником фашизации этой страны является американский вице-президент Джо Байден.  Собственно, того, что он тут главное «колониальное начальство», в стране папуасов в вышиванках, он особо и не скрывает.

Например, когда в Раде даёт прямое указание «делайте федерализацию на Украине». И это после многих месяцев «принципиальной позиции украинской власти по поводу унитарности государства». После этих заявлений Байдена, что вы думаете? Принципиальная позиция кардинально меняется, и вот уже «Минские соглашения» перестают выглядеть такими невыполнимыми для Киева. А сам процесс федерализации становится абсолютно верным направлением.

Впрочем, Байден интересен не только этим. Он также знаменит своими частыми заявлениям о «коррупции на Украине», и что эту проблему нужно решать. В целом, коррупция - это конечно серьезная проблема для любого государства. Только есть версия, что на самом деле, господин Байден не занимается борьбой с превышением полномочий и взяточничеством в среде украинского чиновничества, а расчищает пространство для уж совсем «своих» людей, которые готовы быть ему еще лояльнее, чем нынешняя команда Порошенко и Яценюка. Тем более, что там уже происходят активные конфликты между Аваковым и Саакашвили. Косвенным доказательством такой версии служит личное отношение к коррупции самого Джо Байдена.

Дело в том, что у американского вице-президента и «принципиального борца с украинской коррупцией» есть сын, Роберт Хантер Байден, который в рамках папиной антикоррупционной борьбы внезапно вошел в совет директоров крупнейшей частной украинской компании по добыче и подработке газа «Burisma Holdings».

Только в 2013 году эта компания давала 1,8 миллиона кубометров газа в сутки. А теперь следите за руками. В момент входа сына Байдена в руководящий состав компании, британская сторона инициировала расследование о незаконном отмывании денег и заморозила 23 миллиона долларов на британских счетах «Burisma», которые предположительно принадлежали владельцу компании Николаю Злочевскому.

Он, к слову, возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины с июля 2010 г. по апрель 2012 г. То есть, еще при Януковиче. Ну, и, видимо, таким образом попал под люстрации. Теперь Злочевский находится в общеукраинском розыске, его подозревают в незаконном обогащении.

Однако, что важно, украинская прокуратура в рамках расследования не предоставила никаких документов, которые запрашивала британская сторона. Поэтому в январе 2015 г. суд разблокировал вклады.

Иными словами, хитрой двухходовой комбинацией украинский владелец украинской же частной компании был снят, в совет директоров вошел сын американского вице-президента, и, видимо, теперь он фактически управляет компанией, или, как минимум, имеет с этого бизнеса очень и очень много денег. Особенно в контексте того, что на Украине большие проблемы с российским газом. Соответственно, пресловутая «Burisma» может весьма существенно повышать цены на газ. А куда Киеву деваться? Больше-то вариантов особо нет. Приходится покупать.

Но самый цирк в том, что обставлена эта «кадровая перестановка» была именно, как борьба с коррупцией на Украине. Поскольку американский посол в Киеве Джеффри Пайетт отпустил язвительное замечание об отказе Генерального прокурора Украины от сотрудничества в антикоррупционном расследовании и упомянул имя владельца «Burisma», призвав вернуть украденные деньги, но не вспомнил о связи Хантера Байдена и «Burisma». То есть, коррупция - это, конечно проблема. Но только «какая не надо коррупция», а то, что сын американского вице-президента, который по факту рулит политикой на Украине, захапал себе кусок в частной газодобывающей компании и разводит тот же Киев на гривны - это в порядке вещей. Все же свои люди.

И только в самих США, что называется, для электората прозвучало заявление эксперта по украинской политике из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эдварда Чоу. Он в интервью The New York Times подчеркнул, что «работа Байдена-младшего в Burisma негативно влияет на имидж администрации президента США Барака Обамы и свидетельствует о том, что США лицемерны в вопросе борьбы с коррупцией». Понятным образом, украинцы об этом заявлении не слышали, их от такой информации грамотно и оперативно «отсекли». Ну а что там жителям Нью-Йорка или Вашингтона до каких-то непонятных людей на другом континенте, у которых какая-то там революция и победа демократии?

Самое интересное, что для Байденов участие в бизнесе на «покоренных территориях», похоже, вполне себе семейная традиция. Например, помимо сына у Джо Байдена есть ещё и брат, Джеймс Байден. Который не «добытчик газа», а «строитель». В 2012 году он пролоббировал интересы строительной компании Hill International, которая получила заказ на строительство 100 тысяч жилых домов в Ираке. Кстати, операция особо никем не скрывалась, о помощи брата вице-президента США заявил сам директор строительной компании, Дэвид Риктер. Обратите внимание на дату, на страну и на количество домов. Да лужковская точеная застройка в Москве - это детский лепет и лепка куличиков в песочнице по сравнению с такими масштабами. При этом соединение политики и бизнеса тут просто сияет неоновым светом.

Сначала в Ирак прилетают американские ВВС, «нечаянно» стирают в пыль целые жилищные массивы, потом приходит американская строительная компания, и при поддержке брата американского вице-президента выигрывает тендер на постройку, практически города.

То есть, мало того, что Штаты разбомбили страну, так они еще и отбивают назад деньги, затраченные на боеприпасы, заключая с властями Ирака контракт о строительстве новых жилых домов. Ну и семейство Байденов естественно не остается в накладе, имея свой процент с лоббирования нужной строительной компании.

Самый важный нюанс здесь в том, что коррупция в Америке имеет качественно иную базу, чем в других государствах. В нормальных странах коррупция - это девиация системы, она выходит за рамки нормы. В США вся система направлена на реализацию крупных коррупционных схем. Как в сфере внешней, так и в области внутренней политики.

И поэтому разговоры о том, что поведение Байденов «порочит репутацию администрации Обамы», они в пользу бедных. Ну какая там репутация, если и администрации этой осталось работать пару лет на момент 2014-г года, и когда на другой чаше весов десятки миллионов долларов, которые пойдут непосредственно в карман?

Опомнитесь, Байден уйдет из большой политики, но жить-то ему на что-то нужно, правильно? И семейству его со всеми детьми, братьями и кем там еще, тоже. Вот они и пользуются конъюнктурой делая свой маленький «профит» в процессе принесения добра, мира и демократии по всей планете Земля.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

970

Медведев назвал законы СССР абсурдными

895