Наши
сообщества

Россию выбрали местом проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Просмотров

Международное консультативное совещание демократической молодежи, которое прошло сегодня в Москве приняло решение о проведении 19-го всемирного фестиваля молодежи и студентов в России.

В каком именно городе, станет известно позже, в ходе работы Международного подготовительного комитета фестиваля, весной этого года. Как объяснил руководитель Росмолодежи, Сергей Поспелов, «по правилам фестивального движения, на первой консультативной встрече, решение ВФДМ принималось именно по стране проведения фестиваля.

А уже программа фестиваля, конкретные места его проведения (не исключено, что он будет проходить не в одном городе страны) будут приниматься на первой международной подготовительной встрече, которая пройдет в ближайшие два месяца в Эквадоре - в стране, в которой проходил последний фестиваль».

Есть версия, что одним из городов проведения станет Сочи, поскольку делегаты от ВФДМ уже были в этом городе, осмотрели олимпийскую инфраструктуру и встретились с местным молодежным активом.

Фестиваль проходит раз в четыре года, начиная с 1947 г., первый ВФДМ прошел в Праге. В нашей стране мероприятие уже проходило дважды, в 1957 и 1985-м годах, в Москве. В 1957-м году фестиваль стал самым массовым за всю историю мероприятия. Тогда, в столице нашей страны принимали 34 тысячи делегатов из 131-й страны мира. Есть основания предполагать, что в 2017-м этот рекорд будет побит, поскольку на очередной фестиваль уже сейчас ожидается не менее 30-и тысяч гостей из 140 государств.

Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций. Заявка России на проведение 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ Владимира Путина. На заседании Генассамблеи ВФДМ в Гаване, в 2015-м, наш запрос был рассмотрен и удовлетворен. При этом российская заявка была единственной, которую поддержала Всемирная Федерация демократической молодежи.

Само это мероприятие в политическом смысле говорит об очень многом. Во-первых, о «российской изоляции» от всего мира. Почти полторы сотни стран примут участие в Фестивале. Вот такая у нас «изоляция» по-русски. Во-вторых, о том, что все наши олимпийские стройки и прочие глобальные инфраструктурные проекты были не зря, и Россия в состоянии принимать у себя самые масштабные и значимые мероприятия на самом высоком уровне.

При этом, что интересно, фестиваль проходит не только в контексте молодежной, но и демократической тематики. Но молодежь - буквально со всего мира - своими глазами увидит, то такое жизнь в России, как здесь живут, работают, учатся и чего достигают молодые люди, активисты самых разных молодёжных движений.

Такой непосредственный взгляд на нашу страну актуальнее и правдивее любой сторонней информации, а уж тем более западной пропаганды. При этом, многие их представителей молодежных иностранных организаций, которые окажутся на фестивале, в будущем войдут в культурные, политические и экономические элиты своих стран. И их добрая память о России может сыграть уже в ключе «взрослой» международной политики, как благоприятный для нас фактор.

Вообще же, Россия постепенно становится своеобразным мировым центром, принимающим самые разные фестивали, конференции, форумы и прочие знаковые не только для нашей страны, но и для всего мира мероприятия. И это тоже определенный символ. Наше государство становится площадкой для самого многостороннего сотрудничества, для встреч людей из стран всего мира.

"Несмотря на санкции и агрессивную внешнюю пропаганду, наша страна стала глобальным миротворцем и одним из глобальных центров гуманистических и демократических ценностей. Что, например, прекрасно поняли во всемирной федерации демократической молодежи и студентов, когда поддержали только нашу заявку на проведение фестиваля",- уже пишут в соцсетях.

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...