Наши
сообщества

В Михаила Касьянова бросили тортом. Он заявил об "угрозе жизни"

Просмотров

В элитном московском ресторане, где ужинал глава ПАРНАС Михаил Касьянов произошел инцидент - как сообщают ведущие оппозиционные СМИ, в него ворвались люди, бросившие в "лидера оппозиции" торт. Представители Касьянова заявили, что это "были чеченцы".

"Как рассказала член политсовета партии Наталья Пелевина, инцидент произошел в ресторане, где ужинал Касьянов. По ее словам, к нему подошли "около 20 чеченцев". "Несколько из них ударили его тортом", - рассказала она "Медиазоне". Она также возмутилась, что нападавшие "снимали происходящее на видео".

В свою очередь, "Интерфаксу" Касьянов заявил "Я написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы моей жизни и безопасности". Кроме того, известный "парнасовец" Константин Мерзликин сообщил СМИ "инцидент произошел в 21:30: двое кавказцев бросили в Касьянова большой торт, а потом скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, находившимися в зале и на улице".

Отметим, что Михаил Касьянов (да, не удивляйтесь) передвигается по Москве с охраной... ФСО - она положена ему как бывшему премьер-министру России в соответствии с законом о госохране. По данным источников в полиции, часть "тортометателей" была задержана.

Напомним, что во время президентства главы Украины Виктора Януковича случился казус - во время его выхода из кортежа, в него бросили... сырое куриное яйцо. Видя "нападение", Янукович упал, словно сраженный пулей - после чего стал объектом насмешек как украинцев, так и блогеров из других стран. Спустя несколько лет выяснилось - Янукович простил студента, метнувшего торт и не стал не только "сажать" его, но и даже требовать его исключения из вуза.

В соцсетях вспоминают о действиях активистов "Болотной" - то публиковавших адреса и фамилии судей и полицейских, то восхищавшихся ударом охраны покойного Бориса Немцова в лицо оппонента-активиста молодежного движения, то забрасывающих грязью и пытавшихся перевернуть ПТС телеканала НТВ.

СМИ также напоминают, что традицию метать в известных лиц тортами "основал" бельгиец Ноэль Годен - лидер движения "Международные пирожные бригады". В свое время торты, сливки, башмаки и другие предметы летали в лицо Дэвида Кэмерона, экс-главы кабмина Китая Вень Джинбао, президента Джордж Буша, Билл Гейтса и множества европейских и американских министров и политиков.

Также тортами бросались в российских политиков и чиновников - мэров, руководителей управлений полиции, министров.

Источники в окружении Рамзана Кадырова уже заявили Politonline.ru, что глава Чечни "гарантированно не имеет никакого отношения к бросанию кондитерскими изделиями в лидера оппозиционной партии".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22470

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5665
.