Наши
сообщества

Мнение американцев не важно: Президента США выберут суперделегаты

Просмотров

В американском штате Нью-Гэмпшир завершились первые праймериз: лидером среди республиканцев стал Дональд Трамп, Джеб Буш не оправдал возложенных на него надежд, а в стане демократов Хиллари Клинтон уступила Берни Сандерсу.

Но, несмотря на то, что Сандерс превосходит все ожидания и, согласно результатам последнего общенационального опроса, идет ноздря в ноздрю с Хиллари Клинтон, ликовать пока рано, поскольку Клинтон заручилась поддержкой подавляющего большинства так называемых суперделегатов - влиятельные члены демократической партии (губернаторы, конгрессмены, бывшие президенты), ведь их голоса более важны, чем голос простого американца.

Корреспондент RT попыталась выяснить насколько американцы осведомлены относительно власти "суперделегатов". Оказалось, что многие даже не подозревают о существовании суперделегатов и их роли в выборном процессе. Только один мужчина, который поддерживает Берни Сандерса, заявил, что знает о "суперделегатах". Он, в частности, сказал: "Да, я знаю, что это примерно 500 купленных голосов, которые будут в запасе у Хиллари на июльском Съезде демократической партии в Филадельфии".

Ранее Politonline.ru писал, что The Washington Examiner опубликовал расследование, в котором раскрыл критические ошибки при подсчете голосов, сопровождающие президентскую кампанию в США. Проверка случайно выбранных 14 избирательных участков в штате Айова, выявила ошибки при подсчете голосов, отданных за Хиллари Клинтон и сенатора Берни Сандерса.

Ошибки были установлены на 5 избирательных участках. В результате пересмотра итогов подсчета голосов, сенатор Сандерс получил небольшую прибавку в числе своих сторонников, набрав в общей сложности 49,59% голосов. Хиллари Клинтон заручилась поддержкой 49,84% демократического электората Айовы.

Также стоит вспомнить исследование портала Gopthedailydose.com, нашедшего столь серьезные ошибки в системах подсчета американских избирателей. Эксперты были поражены - только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

Кроме того, 24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями.

Добавим, что независимая группа наблюдателей в рамках проекта "За честное голосование" опубликовала данные, судя по которым в штате Северная Каролина 30 000 умерших граждан числятся в избирательных списках.

Да, такие вот честные выборы!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9367

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2092
.