Расследование доказало: Госдеп США организовывал Евромайдан

Если у кого-то еще и остались сомнения в глубоком проникновении  госдепа США в организацию украинского Евромайдана, то они легко могут быть рассеяны с помощью совершенно не секретных, а вполне публичных документов конгресса США. Здесь есть все: и подтверждение участия американского правительственного органа в организации беспорядков на Украине, и то, как отдельные конгрессмены прямо лоббировали резолюции по украинскому вопросы, руководствуясь личными политическими мотивами.

Издание Госиндекс.Ру обращает внимание внимательных читателей на архивные документы, где все этим моменты раскрываются в полном объеме.

Посмотрим на статистику обсуждаемых в конгрессе США документов по Украине: бросается в глаза резкий скачок их  количества в последнее время.

Если 112-й Конгресс вынес за 2011-2013 всего 8 резолюций, затрагивающих тему Украины, то уже 113-й Конгресс за 2013-2015 год рассмотрел и обсудил 48 документов, связанных с Украиной. Можно сказать, что количество документов выросло в 6 раз до и во время Евромайдана.

Интересно и лица, которые являлись главными "двигателями" основных резолюций, связанных с Украиной. По 4 раза авторами документов становились Марси Каптур и Роберт Менендес, по 3 раза ими были Дэниел Коатз и Джим Герлах.

Главным лоббистом интересов Украины в конгрессе США, несомненно, является Марси Каптур, она же - автор законопроекта о введении санкций в отношении России. Регулярно присутствует на переговорах с Украиной о финансовой и военной помощи. Опубликовала заявление с требованием к российским властям немедленно освободить Надежду Савченко.

Известен своими призывами усилить антироссийские санкции сенатор-демократ Роберт Менендес. Кстати, по версии киевского института мировой политики, именно он в 2015 году вошел в список «Топ-10 лоббистов Украины». Он же обвинял Януковича в нарушении прав украинцев, требовал от США военной помощи Киеву на 350 миллионов долларов и настаивал на назначении Теффта послом США в России.

Сенатор-республиканец Дэниел Коутс известен  своим предложением исключить Россию из списка участников чемпионата мира по футболу в Бразилии из-за кризиса на Украине, а также заявлением о том, что «надо поставить российскую экономику на колени». Был высмеян блогосферой, когда перепутал залы в Сенате и обвинил русских в том, что это они внесли путаницу в его рабочий график.

Ну а Джим Герлах, со-председатель Украинской комиссии в Конгрессе США, известен благодаря своему законопроекту о признании Украины военным союзником США. Поддержал законопроект о выделении военной помощи Украине. В 2014 году проводил брифинги для прессы в «Антикризисном Медиацентре Украины» в Киеве. В связи с крушением Малазийского Боинга назвал президента России Владимира Путина «маниакальным изгоем».

Список русофобов, на наш взгляд, довольно приммечательный.

Обращает на себя и резолюция по Украине, опубликованная на сайте конгресса 12 ноября 2013 года. В документе предлагалось оказывать поддержку украинских граждан в их стремлении присоединиться к Евросоюзу и поддержать реформы власти, которые помогут Украине установить с ЕС более тесные отношения. Что характерно, после опубликования эта резолюция не имела заметного числа  сторонников среди конгрессменов. Но буквально за два дня до Евромайдана у резолюции появилось около 10 конгрессменов, поддерживающих ее.

На основании тщательного анализа указанных документов конгресса США, можно без сомнений утверждать, что этот орган власти США имеет прямое отношение к организации Евромайдана.

Кроме того, все сенаторы, которые голосовали в 2013-2015 годах за резолюции по Украине, крайне предвзяты в своем мнении и уже давно лоббируют вступление Украины в НАТО, оказание Киеву военной помощи и являются авторами законопроектов о санкциях против России и ее союзников.

Документ, появившийся на сайте Конгресса всего за неделю до Евромайдана и призывающий "поддержать стремление украинского народа к ассоциации с ЕС", только доказывает теорию о причастности конгрессменов к смене власти на Украине.

Как мы видим, не зря на Майдане так аплодировали Виктории Нуланд. По ее же словам в успешное претворение "оранжевых революций" на Украине американское правительство вложило немалые средства: " Мы вложили более пяти миллиардов долларов, чтобы помочь украинцам в достижении этих и других целей, которые обеспечат безопасную, процветающую и демократическую Украину."

 

 


Система Orphus