На "Марше мертвеца" готовятся "болотные" беспорядки

Подготовка ко второй Болотной -  когда по соцсетям пошла волна сверхсиних мальчуганов, дальнобойщиков с единственной фурой и дальнейших интереснейших историй с неизменной концовкой "кулаки аж сжались, слёзы брызнули из глаз - доколе?" - вышла в финальную фазу.

Напомню - по черновому плану, после квартальной "накачки" истерии и негодования через платные СМИ и соц.сети, данный импульс должен куда-то вылиться. Отличный повод - так называемый "Марш Мертвеца" - приуроченый к дате, когда застрелили Немцова.

Мне кажется, Борис потреблял много денег, много обещал "партнерам" - вот только по факту всё "шатание режима" у него сводилось к постингам в ФБ, кратким похмельным интервью для целевых СМИ с "рашке-то недели две осталось, а Путин какашка, ааахаха, эка я его". Ну и выводу "за недорого" кучки хипстеров, формалиновых старух-двухпроцентщиц, геев и экологов. Нельзя постоянно брать миллионы на события, которые организовываются за сто тыщ рублей, и показательно тратить разницу на развлекуху.

Последователи Бори провели bugfix и решили исправиться, запросив много финансирования на следующую схему:

- 3 месяца раскачиваем центр через СМИ;

- Подбираем как можно более широкую аудиторию, любых, кого попало. Нам надо перестать быть "протестом немолодого лодыря со смузи и айфоном" - особенно подойдут типовые Нормальные Простые Мужики, те же дальнобойщики;

- Это нужно для картинки к концу февраля - в центре Москвы, весь народ против Этой Власти, которая завела страну в тупик. Подчёркиваем неимоверный ужас жизни в Этой Стране, ссылаясь на проплаченые публикации недавние, и делаем провокацию - деремся с полицией, желательно с пострадавшими, идеально - с жертвами. Это надо, чтобы, оседлав новую волну протестных настроений, выдвинуть новых лидеров - старые, облажавшись с белоленточными инициативами с 2011 года, никого повести не могут. Они только для преемственности;

- По результатам провокации срочно назначаем дату нового сборища, на который уже выйдет сильно больше (т.к. новые лица, новые пострадавшие, накачка). Плюс к этому времени дозреют регионы, где попробуем замутить то же самое - толком ничего не выйдет, но силы у власти распылятся;

- Дополнительно в ослаблении поможет Украина, т.к. там безвыходная ситуация, надо начинать войну;

Схема выглядит достаточно логично, не учитывается только одно - то, что исполнители, называющие себя креативным классом и "илитой" - банально тупы и предсказуемы в плане вороватости, неисполнительности, трусости и боязни ответственности.

Процитированный персонаж для ценен тем, что иногда брякает полезные штуки - от которых потом открещивается, трёт комментарии и исправляет постинги. Давайте разберём, что он пишет в этот раз.

- 27 число как дата события. Это логично, тут без вопросов;

- Придём на мост - это тоже логично - могила Немцова далеко и заброшена, она им не интересна. Немцова убивали в удобном для картинки для мировых СМИ месте, а могила - что могила? Нафиг могилу. Как и то, что поминать ходят на кладбище, а на место убийства ходят убийцы и исполнители магических ритуалов. В этот раз, я так понимаю, совместят;

- Первым же пунктом после даты и места - упоминание Пехотинцев Кадырова. Напомню, что одним из стандартных приёмов того, как объединить толпу трусов, является внешняя угроза превосходящих сил, но проигрывающих.Это было в 2004 году на первом украинском майдане - "вот-вот русский Витязь уже к Киеву подъезжает, не уходите, они нас боятся, мы выстоим!".Это было на болотной - "Вот фотка БТР, вот колонну таких только что видели рядом с МКАД - на всех чеченские номера, на каждом сидят кавказцы с огромными пулемётами и ножами... Но мы их не боимся, мы выстоим, ведь раз власть пошла на такое, то она сама нас боится, они этим признают, что мы сила"! Да и на втором Майдане - там тоже, кстати, чеченцами пугали.

Одним словом, "вот-вот уже приближается что-то огроменное-злющее-но-мы-сильнее" (за злющее надо взять то, что подспудно хочется победить), поэтому не расходитесь - каждой минутой вы доказываете, что не боитесь! Есть такой детский метод борьбы со страхами вида "я по кладбищу ночью пройду, а значит я не трус". Ну и плюс часть не расходится, потому что "месилово будет, надо позырить".

То есть Слава пишет крайне стандартную для всех цветных революций строчку, чтобы потешить самолюбие трусоватых лузеров, выведенных на площадь. Это каждый раз оказывается лажей и вымыслом, конечно. Но история никого не учит, а те, кого созывают на майданы, ещё и не умеют учиться.

- Мы придём даже если нам помешают - тут, в общем, вариация предыдущего, тупое катание по мозгам многократным повтором "приди, приди, приди";

- Я пойду, и вы идите - к 23:00.

Тут интересная штука начинается. Это вот "Мы такие же как вы, мы тоже пойдём" - оно в принципе простое, нужное опять же для нагона колеблющихся. Главное же чтобы пришли, а способов слиться - много.

От простой неявки в последний момент из-за срочных дел или мифической Провокации Властей Которые Нас Боятся, до появления "для галочки" и краткосрочно, или с охраной (вспомните, как Гудков на белоленточные события ходит - из своей коллекторской фирмы полсотни рях вокруг выстраивает).

Но! Очень интересно время. Вы давно видели-то митинг, который в 23:00 начинался?

Это ж бред полный, во-первых людям неудобно - не считая дискотечных наркоманов и ведьм. Очень малый процент людей на мероприятия, начинающиеся почти в полночь, ходит. То есть это сразу уменьшает потенциальную аудиторию. Во-вторых, это сразу же закладывает много конфликтов.

Навскидку:

- Ни одна власть на мосту в центре города многочисленное столпотворение в ночь не разрешит. Просто потому что безопасность участников обеспечивать в таких условиях нереально.

- Явно не пойдут люди с детьми и несовершеннолетние - ну, а если пойдут, это повод для изучения - дети часто бывают разменной монетой. Вспомните Болотную и радостных продвинутых родителей-креаклов, которые на вопрос "зачем маленького ребёнка с собой взяли" радостно сообщали что-то типа "представьте что будет, если её заденут, да это везде покажут!". Своего, да. Родители. Радуются.Т.е. если увидим на событии людей с детьми - это вот то самое, да. Креативное, модное родительское "Может нашего Васеньку случайно заденут, мы ему белую курточку и шапочку для этого одели, представьте, нас тогда по всеми миру покажут".

- Ночью можно будет сделать что угодно и спихнуть на кого угодно. Пронести любой ценой (или заранее спрятать на мосту в "грудах цветов, недорого купленных в лавке им. Каца") оружие и, использовав его в пиковый момент противостояния, выкинуть с моста.Снайперов-то не рассадишь американских, не Киев. Зато когда кутерьма, выстрелить из пистолета с глушителем в инициативного дурака в первом ряду и заорать "менты!!! уроды!!! беременного хипстера убилиииии!!!!! бей тварей!!!"  - вполне вариант. Ведь в 23:00 темно, а на мосту будет толкучка.

Далее пробалтывается желаемое:

- Если нам незаконно преградят путь - всполыхнут покрышки

Покрышек на мосту нет, их надо будет принести. На любой митинг участники пропускаются через оцепление, с покрышкой точно не пройти. Значит, изначально всё идёт к тому, чтобы сборище было ни с кем не согласовано, и чтобы можно было под этим соусом творить то, что хочется.

Что ж, всё по плану, который написан выше.

Десять дней на сборы всех и вся - поэтому вы сейчас будете читать истории про всех героев последних месяцев - дальнобойщиков, ипотечников, якутских охотников. Просто потому что перед событием будут обновлять воспоминания с общей канвой "и эти тоже против Путина, запоминай, запоминай, фиксируй".

И действительно - запоминайте. Все эти события очень типово строятся и очень предсказуемы. Их организаторы, несмотря на пафос и огромные бюджеты - тупы.

Руслан Карманов


Система Orphus