Widgets Magazine

Именем трибунала: Барака Обаму требуют судить за преступления против человечности

Студенты из 15 государств записали видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором рассказали о преступлениях против человечности, совершенного с одобрения и разрешения Барака Обамы. Они также потребовали созвать трибунал, который бы судил президента США за "сотни вторжений в иностранные государства, свержение законных властей и гибель мирных жителей в результате начавшихся войн".

Как стало известно журналистам, обратившиеся к ООН студенты - из Франции, Италии, Черногории, Армении, Китая, России, Молдавии, Австрии, Бельгии, Мексики, Сербии, Венгрии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Индонезии.

Портал BuzzFeed рассказывает, что каждый из студентов "произносит один кусок текста, передавая символическую эстафету".

В начале обращения звучит "Я хочу поговорить с теми, кто работает в Организации Объединенных Наций, с ее генеральным секретарем Пан Ги Муном, представителями стран-участниц". Далее участники видеообращения рассказывают "Сколько я себя помню, в новостях всегда показывают американских солдат, вторгающихся то в одну, то в другую страну. Я спросила родителей, так было и раньше. Уже несколько поколений американцы вершат свою справедливость там, где они хотят и как хотят".

Также участники флешмоба уверены, что власти США "посылали и посылают войска по всему свету под самыми разными предлогами". О чем именно речь?

"Стоило очередному президенту США увидеть, что где-то не согласны с его мнением, там тут же находили нарушения права человека, химическое оружие или террористов, - напоминают они. - Очень скоро на улицах городов появлялись морские пехотинцы, в море - грозные авианосцы, а в небе самолеты, и мир, каким его знали, заканчивался",- напоминают они ООН и миру.

"Я видел, как повесили Саддама Хусейна, как зверски убили Каддафи. Может быть, они и были тиранами или плохими, злыми людьми, но их смерть показали по всем каналам. Американцы постарались, чтобы я это увидел и понял, что, если я или мой президент сделают что-то, что не понравится Вашингтону, то они накинут нам петлю на шею или воткнут отвертку в грудь",- говорит молодежь в своем видеообращении.

А ведь ООН создавалась как раз для того, чтобы ни одна из стран мира не могла диктовать свою волю другим, превращаясь в мирового жандарма. "Так как же так получилось, что страна-диктатор держит в страхе всю Землю десятки лет?" - спрашивает на видео девушка.

Далее участники видеопетиции рассказывают, что именно отсутствие ответа на такие вопросы и заставило их обратится в ООН. "Сейчас мощнейшая армия убивает людей там, где захочет, без всякой санкции ООН, руководствуясь лишь личным желанием. Обама продолжает политику своих предшественников, прикрываясь словами о свободе",- пораженно говорят они.

Кроме того, как рассказывают СМИ, США "обвиняются в создании угрозы для всего человечества в лице запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", вспоминая о погружении в хаос Ливии и Сирии.

"Это политика Обамы! Это свобода? Это демократия?" - задают они риторический вопрос- "ООН пора вспомнить о своем предназначении и остановить американскую машину и лично Обаму!". Также студенты со всего мира требюут немедленного проведения международного расследование действий США, проливших кровь миллионов людей.

"Я хочу жить в безопасном мире, в котором чужой президент не может отдать приказ разбомбить мою страну просто потому, что ему что-то показалось", - звучит в конце ролика.

"Ранее в интернете появилось похожее видео, в котором российские студенты выступили с призывом остановить действия Барака Обамы и возглавляемой им страны. Он набрал более 500 тысяч просмотров за несколько дней",- сообщает Утро.ру.

Читайте также

Система Orphus