Наши
сообщества

ЦРУ и Пентагон уговаривают Обаму устроить России серьезные проблемы

Просмотров

В Пентагоне и ЦРУ активно готовят "план Б" на случай, если перемирие в Сирии сорвется. Не исключено, что в этом случае будет усилена поддержка боевиков, воюющих против сирийских властей,.

Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд и директор ЦРУ Джон Бреннан считают, что перемирие скоро прекратится и произойдет это по вине Кремля.

Уже сейчас на совещаниях в Белом доме они призывают "создать России серьезные неприятности".По некоторым данным, Картер и Данфорд собираются направить Бараку Обаме официальные рекомендации относительно "плана Б".

Отметим, что дискуссии вокруг него уже идут - обсуждается целый ряд мер, в том числе разведывательная поддержка "умеренной оппозиции" в Сирии, а также введение дополнительных санкций против РФ. При этом высказываются сомнения в том, что европейские державы поддержат новую волну наказаний.

Что характерно, в то время как глава Пентагона считает договоренность о прекращении огня "уловкой", госсекретарь США Джон Керри, наоборот, высоко оценивает шансы на соблюдение перемирия. При этом он полагает, что оно позволит "проверить, можно ли доверять Москве"."

Фактически, наметившийся альянс "ястребов" говорит о разногласиях между представителями оборонных и дипломатических ведомств. Он может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его принять более жесткие меры против Москвы". По мнению экспертов, если президент США поддастся, Америка рискует еще больше втянуться в сирийский конфликт.

Ранее министр обороны США Эштон Картер объяснил, что конфронтация с Россией не зависит от политики Владимира Путина. По словам Картера, противостояние Вашингтона и Москвы может продлиться и после того, как нынешний глава страны уйдет со своего поста. То есть для США враг даже не Путин, а Россия в целом. И биться с нами Америка будет "до последнего"...

Также генерал Джозеф Данфорд, выступая перед сенатским комитетом на Капиталийском холме, заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия. Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

В свою очередь, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на слушаниях в комитете Конгресса по делам вооружённых сил заявила, что Россия является основной угрозой для США. В частности, она сказала: «Я публично заявляла ранее и скажу это снова. Я считаю, что Россия является главной угрозой для США».

"Между тем, эти слова о главной угрозе для Штатов со стороны России рушат и ещё одну идеологическую линию, которую продавливали все эти годы американские политики: «Россия - просто очень большая, но региональная держава, ни о каком мировом лидерстве России и речи быть не может",- уже писал Politonline.ru.

Журналисты отмечали, что возникает логичный вопрос - "как может региональное государство угрожать "мировому гегемону"? И ответа всего два - либо Россия все же великая держава, либо речь ни о какой угрозе не может идти.

Собственно, США уже несколько раз "допомогались" боевикам - например, "Аль-Каеде", чтобы та боролась с СССР в Афганистане, в резуьтате чего получили Усаму Бин Ладена и теракт 9/11.

Да и с запрещенным в России ИГИЛ вышло "не так". Даже американский президент Барак Обама, общаясь с журналистами телеканала Vice News, рассказал о своем видении на роль США в образовании террористической группировки "Исламское государство". Обама прямо заявил об участии Штатов в ее зарождении.

Также экс-премьер Великобритании Тони Блэр сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства».

Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA - он был опубликован летом-2015 и произвел эффект разорвавшейся бомбы во многих странах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.