Наши
сообщества

Rasmussen: 61% американцев уверен в продажности конгресса

Просмотров

Крупнейшее социологическое агентство Rasmussen Reports сообщило результаты социологического опрос 1000 потенциальных избирателей. Для Обамы они крайне неутешительны - оказывается, лишь 11% респондентов считают, что Конгресс США делает хорошую или отличную работу. Еще 27% думают, что конгрессмены лишь "отчасти справляются со своими обязанностями". Большинство же - 60% - уверены, что законодатели вовсе не делают свою работу.

Но самое интересное - ответы американцев на вопрос о продажности конгресса. Как сообщается в анализе результатов опроса, переведенных центром актуальной политики, аж 61% опрошенных по-прежнему полагают, что большинство членов конгресса готовы продать свой голос за наличные или вклад в их избирательный фонд. Аналогично 61% подозревают, что выбранный ими конгрессмен уже так и сделал, причем 30% из них совершенно уверены, что их конгрессмен продал свой голос. "Это - самый большой уровень подобной уверенности, начиная с 2012 г",- удивлены социологи.

Добавим, что ранее едущие социологические центры США опубликовали данные новых общенациональных опросов, которые выяснили - подавляющее большинство американцев не только перестали быть экономически активными, но и тотально недовольны социальной политикой своего правительства.

Отметим, что по данным социологического опроса Rasmussen Reports, который проводился в конце января этого года, «81% респондентов указали на то, что федеральное правительство страны коррумпировано; 14% высказали обратную точку зрения, 5% не смогли определиться с ответом».

До этого по данным исследований Gallup, американцы на глазах перестают доверять своей законодательной власти. Еще раньше немецкая исследовательская компания GFK и агентство Associated Press в 2014 году провели глобальный соцопрос в США, выянив - большинство американских граждан не одобряют деятельность Обамы "как внутри, так и за пределами США". В итоге стало известно, что 59% американцев "не одобряют внутренюю политику", а все 40% - вообще не одобряют его работу.

Интересны и социологические исследования, проведенные изданием The Washington Post и агентством The Fusion Poll. В результате анкетирования среди граждан США  в возрасте от 18 до 34 лет исследователи узнали, что разочарованных в самой формуле счастья и настроенных к ней довольно пессимистически удивительно много.

Кстати, осенью 2015 года по результатам проведенного Gallup соцопроса стало понятно, что 75%, или трое из четырех американцев, проживающих в Вашингтоне, уверены, что коррупция имеет самое широкое распространение в правительстве страны.

Как сообщило издание Syracuse, жители "сердца США" - Нью-Йорка - не хотят голосовать за нынешних региональных законодателей в связи с колоссальными коррупционными скандалами. Такие данные показал масштабный соцопрос Института Сиены.

А вот Ruposters отмечает, что "почти 89% опрошенных социологами жителей Нью-Йорка считают коррупцию в государственных органах власти «серьезной проблемой». Две трети считают серьезной аналогичную проблему в региональных органах власти". После такого 62 сенатора и 147 членов Ассамблеи могут и не пройти перевыборы в ноябре 2016 года.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1768

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1337