Двойное тортометание оказалось самострелом Навального

Соцсети и эксперты, комментируя сегодняшний цирк с тортометательством в Алексея Навального, уверены - это "самострел" бывшего советника губернатора. Целью такого перфоманса, по мнению политологов и блогеров, было "сравняться с Касьяновым и перещеголять его".

"Стало быть, Навальный себе два торта "заказал" - переплюнул Касьянова, да",- пишет в твиттере политолог Алексей Мухин, недавно опубликовавший книгу-разоблачение "медиакиллера Навального" и описавшего схемы его работы и заказчиков.

"Частички торта на лицах соратников Навального никого уже не удивляют. В сектах все, что соприкоснулось с идолом, является святыней",- ехидничает известный юрист Юрий Ремесло,- "Так что не сомневайтесь - частички торта соскоблены с бороды и упакованы в колбочки. Пойдут в дар наиболее активным жертвователям ФБК".

"Не удивлюсь, если соратники Навального потом облизали :)))",- звучит в соцсетях. Пользователи добавляют "Теперь у идолопоклонников вырисовывается шанс лизнуть своего идола не только в **пу, но и в лицо!".

"Допускаю, что вся эта ерунда с тортом могла быть заказом самого Навального. Ему очень выгодно. + Вступил в борьбу за рейтинги с Касьяновым",- считает блогер RickOreira.

"Навальный такой радостный на селфи с тортом. Такой типа "А я теперь ровня Касьянову, ла-ла-ла!",- саркастически сообщает kassade, публикуя довольное (!) фото Навального и его окружения с частичками торта на лицах.

Сам Навальный и его паства, ясное дело, тут же нашли "виновных" - обвиняя в тортометательстве то движение "НОД", то "Антимайдан", которые терпеть не могут бывшего функционера.

Вот только пресс-секретарь «Антимайдана» Валерий Заборовский официально заявил в эфире "Говорит Москва", что его движение "не имеет к этому отношения, так как в это время у нас проходила презентация докладов". В свою очередь координатор молодежной политики НОД Мария Катасонова заявила СМИ, что "в [нашей] организации не приняты подобные акции".

"Национально-освободительное движение  использует в своей деятельности только законные методы борьбы, выражения своей позиции и так далее. Поэтому ни тортами, ни яйцами мы не бросаемся. Я считаю, что всё это делают просто люди, которые недовольны деятельностью Навального",- заключила она.

СМИ отмечают, что ранее торт "прислали" бывшему главе кабмина Михаилу Касьянову - его застигли в "логове гурманов" - элитном ресторане в самом центре столице. После того, как в его лицо полетел торт, Касьянов заявил в полицию об "угрозе жизни".

Навальный же "встретился" с двумя тортами - по мнению блогеров, явно "чтобы перещеголять Касьянова и без малейших проблем оказаться на первых полосах, посветив своим бородатым лицом с тортом".

"Не в первый раз читаю в СМИ про "кулинарию протеста". Вслед за Касьяновым, в "тортинге" отметился Навальный. Конечно, он привык, что вся слава достается ему - "единственному и неповторимому лидеру протеста",- уверен депутат Александр Сидякин.

"Хотя, они оба, как говорят в народе, два сапога - пара. В былые времена, до принятия моих поправок в закон о митингах, любимым развлечением внесистемных оппозиционеров были поездки на автозаках. Призывали людей к массовым беспорядкам, делали селфи в отделении полиции, и им ничего за это не было. Сегодня их стратегия привлечения внимания стала более "сладкой",- иронично заключил он.


Система Orphus