Widgets Magazine

Дмитрий Гудков снова показал себя лгуном

Вчера во время «Марша памяти Немцова» журналисты провели среди участников марша коварный опрос. Собравшимся задавали очень простой вопрос: на каком кладбище похоронен Борис Немцов? Как оказалось, люди, называющие его себя сторонниками и соратниками, не имеют об этом ни малейшего понятия. Причем «отличились» в опросе не только рядовые активисты.

Звездой выложенного в сеть видеоролика стал депутат Гудков, сообщивший, что Немцов похоронен «на Кутузовском».

Вероятно, прямо на Кутузовском проспекте, поскольку никакого Кутузовского кладбища в Москве не существует. А Броис Ефимович похоронен на Троекуровском, до которого, впрочем, надо добираться по Кутузовскому проспекту. С учетом последнего факта - сегодня наутро Дмитрий Гудков, поняв, что крупно оскандалился, попытался оправдаться перед общественностью.

Сделал он это всем давно известным методом «мой аккаунт взломали, я ничего этого не писал». Хотя всем давно известно, что «взломанный аккаунт» - оправдание из той же серии, что и съеденная собакой тетрадь с домашним заданием у школьников.

Поскольку высказался Гудков вслух, на взломанный аккаунт все списать не вышло - так что он сообщил, что видеозапись с его словами порезали и склеили. Мол, он просто объяснял, как проехать - а коварные агенты Кремля все склеили и порезали так, чтобы выставить его дураком и сволочью.

http://gosindex.ru/wp-content/uploads/2016/02/713236797_137228_15431354063144009093.jpg

 

На оправдания депутата авторы ролика отреагировали быстро: теперь у нас есть полная версия видеозаписи, на которой прекрасно видно отсутствие склеек - и прекрасно видно, что Дмитрий ответил «на Кутузовском» именно на вопрос, на каком кладбище похоронен Борис Немцов.

То есть, попросту говоря, Гудков публично наврал, чтобы оправдаться перед публикой. Получилось, правда, еще хуже, чем было: он теперь не просто человек, который не знает, где похоронен его ближайщий политический соратник, за которого он уже год рвет рубаху на груди - а еще и лгун. Патентованный и подтвержденный видеозаписью.

Впрочем, подобные новости про нашу оппозицию - уже давно не новости. Они лицемерят и врут просто постоянно, не прерываясь ни на минуту. Как узнать, что оппозиционный политик врет? Он шевелит губами. Ну и, в самом деле, учитывая ту вакханалию, которую мы наблюдали вчера на марше - не думает же кто-то, что эти люди в самом деле испытывают к Борису Ефимовичу какие-то искренние добрые человеческие чувства?

Покойный Немцов - всего лишь повод для политического пиара, критики власти (которая тоже нужна для политического пиара - и чтоб денег потом на критику власти снова дали), ну и еще немножко - чтобы потусоваться всем вместе. На вчерашнем марше было очень много веселых довольных лиц. Все рады, все хорошо проводят время. Такое вот «траурное мероприятие» и такая вот «трагедия».

С учетом всего вышесказанного, вовсе не удивительно, что о том, где находится могила Немцова, никто не в курсе, включая его ближайших соратников. Ехать туда в годовщину его смерти никто не собирался - там журналистов с камерами нету, тусовки и возможности создать громкий инфоповод. Да и весь остальной год на место захоронения человека, о котором они демонстративно и фальшиво «скорбят», всем было откровенно плевать.

Читайте также

Система Orphus