Москва вздрогнула: Как няня обезглавила ребенка, "взрывала" метро и была арестована

В подлень високосного 29 февраля Москва вздрогнула - соцсети и СМИ заполнились страшными фотографиями, новостями и видеосъемками женщины в черном, кричавшей "Аллаху Акбар" у станции метро "Октябрьское поле". В руках одетая "как ИГИЛ" женщина держала окровавленную голову ребенка - убитой ей 4-летней девочки.

В полиции Москвы сообщили, что работая няней в квартире на улице Народного Ополчения, гражданка Узбекистана отрезала голову девочке - дочке нанимателей. После этого она облила место преступления горючим, подожгла и пошла к метро. У ближайшей станции женщину в черном остановил полицейский, чтобы проверить документы.

"В ответ на законные требования стража порядка женщина выхватила из сумки голову девочки и начала кричать, что убила ребёнка и сейчас подорвёт себя",- пишет Lifenews. Тут же станция метро и прилегающие территории были перекрыты, на место событий выехал спецназ, сотрудники МВД, ФСБ и СК. 

"Всё это время женщина ходила вокруг метро с высоко поднятой в руке головой ребенка, выкрикивая угрозы, как видно на одном из роликов. Также на видео попало задержание женщины",- рассказывает "Мослента".

"Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу. Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света", - по данным "Дождя" кричала женщина.

https://pbs.twimg.com/media/CcXz6AmW8AAnDsw.jpg

""Женщина была направлена на медицинскую психическую экспертизу и на допрос",- рассказывает "Звезда".

"Следователи также уточнили, что задержанной оказалась 39-летняя гражданка одной из республик Средней Азии. Позже в ряде СМИ появилось уточнение, что женщина 38 лет, зовут её Гюльчехра Бобокулова, приехала она в Москву из Узбекистана",- пишет "Мослента".

"Она неистово кричала, размахивала головой детской, ходила у метро, то в переход заходила. Потом к ней подбежал смельчак из полиции, повалив ее на асфальт, закрыл собой - голова ребенка выпала из рук и покатилась. Дальше стали подбегать полицейские, другие всякие люди, наверное чекисты, ее зафиксировали и увели",- рассказывает очевидец произошедшего Руслан. "Потом подъехали взрывотехники, накрыли голову таким колпаком, наверное от взрыва, стали проверять переход, станцию",- добавляет видевшая происходящее москвичка Ольга.

Так же СМИ сообщают, что "задержанная по подозрению в жестоком убийстве ребёнка 39-летняя уроженка Узбекистана на допросе рассказала, почему совершила преступление". "По словам Гюльчехры Бобокуловой, на такой шаг её толкнула измена мужа",- цитирует информацию следствия Lifenews.ru.

"Квартира, находящаяся на улице Народного Ополчения в доме 29 корпус 1, сдавалась в наем последние 10 лет. Там проживала семья с двумя детьми - 15-летним сыном и 4-летней дочкой. Мама убитой работала в свадебном салоне, отец ребенка был монтажером в компании сотовой связи",- сообщают СМИ.

Из-за того, что родители работали, были небогатыми и не имели возможность нанять профессиональную няню с рекомендациями, они и наняли 38-летнюю Гюльчехру Бобокулову - уроженку Узбекистана.

"В течение всего этого времени женщина ответственно относилась к своей работе и казалась хорошим педагогом. Однако в последнее время, когда у нее начался разлад в семье, она зачастую находилась во взвинченном состоянии",- рассказали родители, чью дочь обезглавила "няня-ИГИЛ".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Система Orphus