Наши
сообщества

Налоговики тщательно проверят роскошные гулянки Касьянова

Просмотров

За бывшего премьера, а ныне звезду политической оппозиции Михаила Касьянова взялась Федеральная налоговая служба. Ранее стало известно, что Касьянов регулярно проводит время на фешенебельном швейцарском курорте, где ни он, ни его супруга, ни в чем себе не отказывают.

После того, как эта информация всплыла в СМИ, депутат Михаил Дегтярев обратился в прокуратуру, с просьбой выяснить источники доходов оппозиционного политика. Еще в январе он обратился к генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу с просьбой установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС.

Дегтярев заподозрил, что суммы на дорогой отдых Касьянов мог получить из средств, собранных партией РПР-Парнас на избирательную кампанию в 2015 году. Теперь ФНС по поручению Генпрокуратуры внимательно изучит источники доходов Михаила Касьянова. Они сообщили Дегтяреву, что информация «принята к сведению» и налоговиками уже организован «комплекс мероприятий налогового контроля, направленный на установления источника происхождения полученных доходов, а также исполнения им своих налоговых обязательств».

Впрочем, дать окончательную оценку финансовой чистоплотности экс-премьера ФНС сможет только после подачи им налоговой декларации, срок подачи которой истекает 30 апреля, однако а сведения о доходах и сумме НДФЛ налоговые агенты получат не позднее 1 апреля.

Напомним, что, по сведениям журналистом Михаил Касьянов арендовал на праздники в Швейцарии особняк за 5 млн руб., а также нанял автомобиль с личным водителем. В материале рассказывалось и о других немаленьких тратах политика, который при этом не устает рассказывать о том, как экономика России терпит крах, народ нищает, а власти наживаются на гражданах.

Разоблачать баснословные доходы «коррупционеров» любит и его союзник по Демкоалиции, глава ФБК Алексей Навальный. При этом Навального уже ловили на «горячем» - серых и коррупционных схемах ведения дел - неоднократно. Касьянов же, с тех пор, как покинул государственный пост, на финансовую тему умудрялся крупно не оскандалиться.

Но, возможно, вскоре общественность узнает много нового и интересного о финансово-экономической жизни оппозиционера.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

495

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

328