Наши
сообщества

Телеканал отключили за предоставление слова оппозиции

Просмотров

Турецкие власти постепенно переходят из демократии в тоталитаризм. На этот раз правительство решило отключить от вещания «неудобный» ей телеканал IMC TV за то что тот транслировал интервью с оппозиционными журналистами.

Они, напомним, расследовали преступную деятельность правительства Эрдогана и показывали жителям Турции и всего мира доказательства сотрудничества турецкого правительства с террористами ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда - Ред.).

«Генеральный прокурор Анкары утверждает, что наш канал занимается пропагандой терроризма. Он направил спутниковой компании, с которой у нас заключён контракт, требование прекратить транслировать наш сигнал на время расследования. Это незаконно. Прокурор не имеет права прибегать к подобной мере. Не было принято никакого решения. Нам до сих пор не объяснили, по какой причине было приостановлено вещание», - рассказал программный директор телеканала Эюп Бурч.

Турецкий телеканал IMC TV известен тем, что практически всегда транслирует события с курдами, которых постоянно атакуют вооруженные силы Турции. Помимо этого, IMC TV довольно часто приглашает на интервью оппозиционных журналистов и политиков. Благодаря этому жители страны могут видеть реальную картину, а не ту, что пытается навязать им правительство Эрдогана.

На данный момент вещание телеканала полностью остановлено, а в отношении его руководство начата проверка. До завершения этой проверкой, IMC TV разрешили вести трансляцию в интернете, но не исключено, что в скором времени прокуратура может закрыть и ее.

Руководство телеканала с решением прокуратуры категорически не согласно и будет добиваться возобновления спутникового вещания.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11814

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2693
.