Наши
сообщества

Глумление Charlie над жертвой няни-ИГИЛ возмутило Россию

Просмотров

Запад в очередной раз отреагировал карикатурой на кровавый инцидент в Москве, когда няня убила свою воспитанницу и отрезанной головой девочки пугала прохожих на улицах.

Британское сетевое издание Vive Charlie разместило на обложке своего выпуска карикатуру на убийство няней своей четырехлетней воспитанницы.Сомнительная карикатура появилась 29 февраля, буквально через несколько часов после трагедии, которая разыгралась у метро "Октябрьское поле" в Москве.

Иллюстрация показывает женщину в черном хиджабе, которая держит за волосы отрезанную и истекающую кровью голову девочки. "Джихад-няня. Будь послушным или берегись", - гласит подпись к карикатуре.

Отметим, что данное "издание" не имеет отношения к французскому журналу Charlie Hebdo, который ранее неоднократно публиковал циничные карикатуры на авиакатастрофу российского лайнера в Египте. К тому же, на страницах французского издания реакция на жестокое убийство девочки пока не появилась.

По данным СМИ, онлайн-журнал Vive Charlie был запущен в январе 2015 года после нападения на французскую редакцию Charlie Hebdo и издается анонимно. По словам его создателей, редакция журнала выступает за свободу слова, а потому для нее нет в мире ничего, чтобы не заслуживало насмешки.

Пользователи соцсетей не оставили карикатуру без внимания, назвав юмор в данной ситуации неуместным. Сама героиня рисунков, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана полицией по подозрению в убийстве у метро "Октябрьское поле" 29 февраля, где она в течение 20 минут разгуливала с отрубленной головой ребенка в руке и угрожала себя взорвать. Появление карикатуры по этому поводу после аналогичных демаршей западных изданий уже никого не удивляет.

"Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство - это нормальная форма самовыражения. Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов", - написала Баталина.  

Депутат Ирина Яровая на странице в социальной сети «Вконтакте» также заметила, что авторы карикатуры только разжигают ненависть. 

«Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, - это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников. Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений», - заметила она.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12464

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7414
.