Наши
сообщества

Голос совести Турции: Анкара совершила преступление перед великой страной

Просмотров

Известный турецкий поэт Хюсейн Хайдар заявил, что ему приходится выступать "голосом совести народа Турции" и пояснил, зачем он написал и зачитал "Извинение перед великим русским народом".

В интервью российскому телеканалу "Звезда" он заявил, что "Россия - великая страна, которая за свою долгую историю многое сделала для всего мира. Я написал это стихотворение в качестве благодарности российскому народу. Все умы Турции и я, писатель, стараемся не делать тех же ошибок, что и политики. Любой другой поэт на моем месте поступил бы так же".

Поэт также добавил, что "мы все, патриоты, боролись за наши дружеские отношения, но не смогли проконтролировать эту ситуацию, и на наших глазах произошло преступление". "Поэтому я как писатель, человек искусства, еще раз хотел бы попросить прощения у матери Олега Пешкова",- поделился он.

"Счастливое и независимое будущее Турции сейчас зависит от хороших отношений с Россией, Сирией и Ираном. Наша дружба существует многие годы. Но американские политики пытаются испортить наши отношения",- уверен Хайдар.

"Мне приходится быть голосом совести турецкого народа. А такие люди ничего и никого не боятся. И поэтому я выше турецких политиков",- ответил он на вопрос - не боится ли поэт преследований со стороны турецких властей.

"Насколько я понимаю, в Анкаре тоже осознают, что это было ошибкой. Но по политическим соображениям они не будут извиняться. Россия является вторым по величине экономическим партнером Турции. Поэтому Турция, позволив произойти этому случаю, ударила сама по себе",- признает известный поэт.

"Россия заслуженно отреагировала на сбитый самолет. Олег Пешков, как и остальные великие русские, служил народу. В будущем будут дни еще сложней, поэтому Россия нужна Турции, а Турция России",- так Хайдар прокомментировал российские санкции в отношении Турции после "удара в спину" с уничтожением Су-24 ВКС РФ над Сирией.

Напомним, что мировые СМИ и Рунет взбудоражило видео, на котором Хайдар приносит извинения российскому народу, назвав его "великим". Также поэт заявил, что как гражданин Турции уважает и любит образ великой страны, перечислив победителей фашизма, Маяковского, Горького и Гагарина.

"И колени склонив, я прощения прошу у мамы Олега Пешкова",- закончил он свое обращение-стихотворение к России.

Как сообщает пресса, студенты-турки позже выступили с поддержкой Хайдара, прочитав его извинения перед Россией.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9403

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4838
.