Россия перевела спецслужбы в усиленный режим антитеррора

Источники в силовых ведомствах России сообщают о работе в усиленном режиме - в связи с террористической атакой на Бельгию и "информацией о планах ИГИЛ на проведение терактов в России".

В частности, по данным источников в МВД и ФСБ России, усилена охрана аэропортов, вокзалов, школ и вузов, крупных транспортных узлов, метро и мест массового скопления людей. "Проводятся специальные оперативные, агентурные и технические мероприятия, усилено патрулирование - в том числе скрытое, задействованы определенные технические срества",- заявил в интервью Politonline.ru представитель спецслужбы.

Он также призвал россиян быть "бдительными в отношении подозрительных вещей, людей и их действий в транспорте, в своем подъезде и доме, на улицах", добавив "повода для паники нет".

Ранее американское посольство в России выпустило предупреждение для граждан США о возможности терактов в нашей стране - и особенно в Москве. До этого, напомним, США признавали - ЦРУ было в курсе о готовящихся терактах во Франции, однако не было уверено в месте и времени их совершения.

Ранее ЦРУ, ФБР и экс-агент АНБ Сноуден рассказывали, что получали информацию от России о возможных террористах - позже взорвавших марафон в Бостоне, да и о планах Аль-Каеды атаковать США 11 сентября. Кстати, Россия уже подтвердила - спецслужбы предупредили Бельгию о террористах.

Как стало известно СМИ в феврале этого года московское метро усиленно готовится к предотвращению и отражению теракта с применением химческого и бактериологического оружия. Напомним, что ранее мировые СМИ писали о планах ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) использовать оружие массового поражения, а лидеры запрещенной группировки уже объявляли России "джихад".

В свою очередь, ФСБ и НАК признали, что в Екатеринбурге были задержаны семеро боевиков ИГ, которые готовили теракты - взрывы и расстрелы в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

Источники в правоохранительных органах также рассказали, что "спецслужбы ведут тщательное отслеживание преступных намерений  - от социальных сетей и пересечения границы до агентурной работы, используя оперативно-розыскные мероприятия, технические средства".

В частности, офицер пояснил - в столице и некоторых городах "проведена установка специализированных технических систем - от камер наблюдения и рентген-аппаратов досмотра, датчиков определенных веществ". "Также ведется использование служебных собак, и также ряда других средств и устройств, которые не имею право сообщать",- заключил он.

 


Система Orphus