Наши
сообщества

ЕвроСМИ: Теракты в России - не беда, а вот в Европе...

Просмотров

Европейские СМИ весь вчерашний день писали о теракте в Бельгии абсолютно в ином ключе, чем об аналогичном взрыве 2011 года в аэропорту Домодедово. Двойные стандарты запада стали очевидным уже ему самому.

Отметим, что после терактов в Бельгии некоторые СМИ опубликовали видеозапись, на которой якобы запечатлён теракт в аэропорту Брюсселя. На самом деле на ней изображен взрыв, произведенный террористом-смертником в 2011 году в московском аэропорту Домодедово.

«Власти Бельгии уже довольно давно говорили о возможных взрывах. В 2011 я работал корреспондентом RT в Европе. Тогда я каждый день ездил на работу через те же станции, которые 22 марта пострадали от взрывов, и пользовался аэропортом Брюсселя для международных перелётов», - пояснил бывший журналист Дэниел Бушелл.

Он подчеркнул, что атаки в бельгийской столице сравнимы со взрывом в Домодедово по количеству жертв - тогда погибли 37 человек, около 170 получили ранения. Похожи и кадры с места событий, однако между терактами существует большая разница. "Ведущие западные СМИ настойчиво повторяли, что, предположительно, боевики с Северного Кавказа, цитирую, «ответили» на меры, применяемые Россией в отношении мусульман", - напомнил Бушелл.

Вспомним 2011 год. Кремль тогда критиковали за применение в северокавказских регионах силовых методов, которые провоцируют на совершение подобных терактов. "Нападение произвела террористка-смертница. Один из членов её семьи был убит в ходе боевых действий", - такой комментарий был слышен в эфире CNN. И акцент тогда делался на том, что "теракт ставит под сомнение способность России обеспечивать безопасность во время крупных спортивных соревнований".

При этом вчера ни в одном западном СМИ вчерашние теракты в Брюсселе не называли своего рода ответом на интервенцию ЕС на Ближнем Востоке. "В такой ситуации напрашивается вопрос: имеем ли мы дело с политикой двойных стандартов?", - говорит корреспондент. "Почему в терактах в Брюсселе, Париже или Калифорнии видят подлинную трагедию - что, конечно же, неоспоримо, - а во взрывах, совершённых смертниками в Москве, винят саму Россию?".

23 марта в аэропорту Брюсселя прогремели несколько взрывов.Чуть позже появились первые сообщения и о взрывах в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции "Шуман". Погибли 34 человека. Бельгия объявила о закрытии границ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также