Наши
сообщества

Спецслужбы в готовности №1: Смертницы ИГИЛ едут в Россию устраивать теракты

Просмотров

СМИ сообщают, что российские спецслужбы получили ориентировки на 16 женщин-смертниц, получивших подготовку в турецких лагерях и через Европу в в Россию. Сами смертницы якобы называют себя "Кяджи аль-Биру" и мечтают потрясти Россию страшными терактами на остановках, в метро, воинских частях.

Так Lifenews.ru публикует документ - ориентировки на террористов, в котором сказано, что курировать теракты должен гражданин России, взявший имя Сафари Аль-Джабрий.

"Основные объекты для подготовленных террористок - это остановки общественного транспорта, станции метрополитена и воинские части. Поиском мест и подготовкой терактов занимаются их соратники из группировки "Кяджи аль-Биру", - цитирует Pravda.ru документ одной из силовых структур.

"Через какие именно страны Евросоюза будут въезжать террористки неизвестно и это сильно усложняет их опознание на границе",- пишет Lifenews.ru

Отметим, что Politonline.ru раньше писал - в России усилена охрана аэропортов, вокзалов, школ и вузов, крупных транспортных узлов, метро и мест массового скопления людей. Больше того, в российских аэропортах (при входе в здание и перед "чистой зоной" введен сплошной досмотр пассажиров и багажа с помощью газоанализаторов, определяющих почти любую взрывчатку. Россиян уже попросили учесть это и приезжать в аэропорты заранее. Также в метро проводятся массовые проверки багажа пассажиров, особенно - сумок, чемоданов и рюкзаков.

"Проводятся специальные оперативные, агентурные и технические мероприятия, усилено патрулирование - в том числе скрытое, задействованы определенные технические срества",- ранее сообщил Politonline. ru представитель спецслужбы. Он также призвал россиян быть "бдительными в отношении подозрительных вещей, людей и их действий в транспорте, в своем подъезде и доме, на улицах", отметив при этом, что "повода для паники нет".

Немногим ранее дипмиссия США в России выпустило предупреждение для граждан Америки о возможности терактов в нашей стране - и особенно в Москве.

Напомним, что в начале 2016 года НАК и ФСБ сообщили, что в Екатеринбурге были задержаны семеро боевиков ИГ, которые готовили теракты - взрывы и расстрелы в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также