Наши
сообщества

Захвачен самолет EgyptAir: Хроника происходящего

Просмотров

В небе над Египтом - очередное ЧП.

На этот раз террорист захватил самолет A320 местной авиакомпании EgyptAir, следовавший из Александрии в Каир. На борту авиалайнера находилось, по данным Cyprus Broadcasting Corporation, 82 человека - 75 пассажиров и 7 членом экипажа.

Около 9 утра по местному времени, самолет запросил разрешение и совершил посадку на Кипре, в Ларнаке. Egypt Air подтвердила захват рейса MS181, авиакомпания сделает официальное заявление, сообщает Twitter компании

https://pbs.twimg.com/media/CeslZxxWEAACYuj.jpg

Журналисты со ссылкой на представителей авиабезопасности сообщают, что на борту рейса MS181 находится как минимум один вооруженный человек. Это, напомним, происходит на фоне обещаний Египта обеспечить россиянам и жителям других стран мира "максимальную безопасность при авиаперелетах и на отдыхе".

https://pbs.twimg.com/media/Cesg1JKWQAAEiNO.jpg:large

Каких либо требований захватчик пока не выдвигал и о своей принадлежности к какой-либо организации пока не сообщал. Телеканал Al Arabiya сообщил, что мужчина угрожал пилоту взрывом пояса шахида, передаёт Bloomberg. Associated Press сообщает, что  на борту захваченного египетского A320 может находиться бомба.

"По данным Reuters, захватчик самолета смог зайти в кабину пилота с поясом смертника и угрожал пилоту",- пишут СМИ. 

Российский "Аэрофлот" отменил рейс в Ларнаку, сам аэропорт закрыт, не выпускает и принимает никаких рейсов.

Захватчик(и) позволил(и) покинуть борт вначале всем пассажирам египетского происхождения, а после оставил только экипаж и иностранцев.

Источники в спецслужба сообщают, что специальная группа переговорщиков начала диалог с террористами. Параллельно спецназ начинает готовиться к штурму захваченного авиалайнера.

Захваченный самолет - 20-летний лайнер Airbus A320 с бортовым номером SU-GCB.

Как сообщает сервис Flightradar24, десятки тысяч пользователей со всего мира следят за местонахождением и малейшим движением рейса MS181. Также СМИ, блогеры и официальные организации публикуют информацию о захваченном лайнере в твиттере под хэштегом #MS181.

На борту захваченного самолета россиян нет, сообщает посольство РФ на Кипре. По непроверенным данным, на борту 10 американцев и 8 британцев.

Греческий сайт пишет, что это любовная история. "Угонщик хочет передать письмо из 4-х страниц, написанных на арабском языке женщине, которая находится на Кипре. Имя женщины сообщено властям",- пишет издание.

"Захватчик не связан с террористами",- это подтвердил президент Никос Анастасиадис. 

"Он не террорист, он идиот. Террористы - сумасшедшие, но не тупые", - заявил египетский чиновник министерства иностранных дел. Его цитирует "Медуза".

https://pbs.twimg.com/media/Ces1C3FXEAEpCuk.jpg

Александрийский университет подтвердил, что захватчик - преподаватель ветеринарии в этом учебном заведении. 

(материал постоянно дополняется)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

479

Русские спасли сирийцев от солдат США

408