Наши
сообщества

Видео: Испугавший США пролет Су-24 над "Дональдом Куком"

Просмотров

Европейское командование ВМФ США опубликовало сенсационное видео сближения российских самолетов Су-24 и вертолета Ка-27 с эсминцем USS Donald Cook.

По словам американцев, два бомбардировщика Су-24 "пролетели над эсминцем 11 апреля и 12 апреля, когда к Су-24 добавился вертолет Ка-27".

Как пишут СМИ, авиация России пролетела рядом с эсминцев в общедоступных международных водах Балтийского моря - в 70 морских милях от российского Калининграда.

"Вообще же между «Дональдом Куком» и российскими Су-24 уже давние и своеобразные взаимоотношения. В 2014 году Пентагон выступил с заявлением, в котором сказано, что российский бомбардировщик Су-24, несколько раз пролетел над эсминцем ВМС США «Дональд Кук» в Черном море.

СМИ также сообщили, что Су-24 заглушил все электронные системы идущего "под всеми парами" к Крыму эсминца с системой "Иджис" новейшей разработкой "Хибины". Также ряд изданий сообщали о неподтвержденных отставках части экипажа эсминца". Впрочем, памятная монета с изображением Су-24 над "Куком" расходится в России на ура.

Кстати, в фильме "Крым. Путь на Родину" признавалось - когда вооруженный "Томагавками" эсминец "Дональд Кук" с максимальной скоростью и наглостью шел к Крыму в момент "крымского кризиса", его на прицел взяли системы "Бастион".

Отметим, что бывший генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому порталу Web.de уже заявлял, что Россия своими "военными маневрами" не нарушала границы никаких государств.

Комментируя "повышенную активность российских военных в нейтральных водах и в нейтральном воздушном пространстве", генерал признал - Россия просто хочет снова заявить: «Я здесь, и это надо воспринимать совершенно серьезно».

"Я хочу подчеркнуть, что Россия никаких границ не пересекала. Российские военные всегда оставались в международном воздушном пространстве или в международных водах. Прямая конфронтация не в планах Путина", - уверен он. Война с РФ была бы "катастрофой 21-го века", поэтому такой вариант необходимо исключить",- считает бывший генерал.

О том, что российские военные летчики летают в международном воздушном пространстве в полном соответствии в международными нормами говорил и глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни. По его словам, "российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями".

"Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко", пояснил Гортни. Отметив, что количество полетов россиян над нейтральными водами несколько выросло, Гортни добавил, что "своими полётами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое".

И еще о Калининграде. Стоит вспомнить, что командующий ВВС США в Европе генерал Френк Горенц рассказал - Россия развернула в Калининграде и в Крыму комплексы ПВО, которые не дают НАТО возможности нанести превентивный удар "для защиты мира и демократии".

Также по данным Huffington post "Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи". Эксперты уверены - для этого "у нее есть все основания - стране удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, что в некоторых областях даже она уже обогнала США".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4525

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4348
.