Наши
сообщества

"Прямая линия" с Путиным побила рекорды телесмотрения

Просмотров

Прямая линия-2016 с президентом России стала рекордсменом "телесмотрения" несмотря на рабочее время и будний день - об этом, ссылаясь на предварительные данные, сообщил Politonline.ru источник в исследовательской компании.

"Можно сказать, что рекорды телесмотрения побиты. Я не имею права пока называть цифры, но огромная доля дневной аудитории смотрела ответы президента на вопросы россиян. И это - только данные по смотревшим непосредственно телевизор, а ведь еще многие смотрели трансляции в интернете",- заявила аналитик.

Она также добавила "мне кажется, если большая тройка-четверка [имеются в виду ФОМ, ВЦИОМ, "Левада" и "Комкон"] проведет опрос, очень большая часть россиян будет в курсе "прямой линии". Эксперт объяснила свое мнение - "даже не смотревшие по разным причинам (нет времени, работа в эти часы, даже политические мотивы) ознакомлены с ее содержанием через печатные и онлайн-СМИ, через радио в автомобилях и офисах, через вечерний просмотр ТВ с "выжимками".

"Проведите простой эксперимент - спросите у друзей, родных, коллег, знают ли они какие-то моменты из прямой линии Путина? Удивитесь (или наоборот, не удивитесь) - о них будет знать практически каждый. Кто из ТВ, кто из ленты друзей в соцсетях, кто из видео в интернете, кто из СМИ",- считает специалист.

На вопрос Politonline.ru о причинах рекордного интереса россиян к "прямой линии" с Владимиром Путиным, специалист предложила "оставить интерпретации профессиональным политологам", однако высказала свое личное мнение. "Не секрет, что президент - самая доверяемая фигура в государстве, не секрет, что россияне консолидировались, да и "прямая линия" с возможностью рассказать и спросить о наболевшем у первого лица во многих странах считается способом максимально эффективно решить свои проблемы",- делится она.

"Можно как угодно относиться к президенту, но нельзя отрицать то, что он - абсолютный политический лидер (это не отрицают и мировые рейтинги вроде Time, Forbes). Поэтому его коммуникация - особенно такая длительная и подробная - со страной не может не вызвать колоссального интереса",- заключила эксперт-аналитик.

Напомним, что в 2015 году прямую линию президента на ведущих федеральных каналах 8,3 миллиона граждан России - таковы данные TNS Russia. Исследователи заметили, что это - на 1 миллион зрителей больше, чем в 2014 году и на 2 миллиона - чем в 2013.

Напомним, что Владимир Путин отвечал на вопросы 3 часа 40 минут. Всего на "прямую линию" поступило более 3 миллионов вопросов - президент успел ответить на 80 из них. Остальные вопросы, впрочем, также будут направлены в соответствующие ведомства и рассмотрены - такова традиция "прямых линий" главы государства.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...