Наши
сообщества

Парламент Франции потребовал отменить антироссийские санкции

Просмотров

Резолюцию, требующую от правительства Франции отказаться от антироссийских санкций вынесли на голосование 85 французских парламентариев. Дебаты об этом уже начались сегодня, 28 апреля в Национальном собрании Франции.

"Если ассамблея примет такое решение, это покажет позицию Франции, хотя в ПАСЕ это ничего не изменит",- подтвердил французский парламентарий Франсуа Рошеблуан

В случае принятия резолюции, парламент обяжет правительство Пятой Республики рассмотреть прекращение участие в санкциях Евросоюза, введенных против России. Если правительство согласится с требованиями депутатов, то Франция выйдет из "санкционеров" и, таким образом, будет нарушено правило "единства решений ЕС", что приведет к отмене европейских санкций.

В свою очередь один из инициаторов резолюции - депутат от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани - заявил, что санкции против России приносят Франции только вред и должны быть отменены. 

"Бесполезные и неэффективные санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства. Именно поэтому я призываю депутатов парламентского большинства проявить ответственность и самостоятельность в этом вопросе", - рассказал он.

Напомним, что ранее мировые СМИ сообщали о вреде санкций для экономики Европы, который уже исчисляется десятками миллиардов евро - в том числе из-за "точечных" ответных санкций России, ударивших по аграрному и торгово-промышленному сектору стран-экспортеров ЕС.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...