Наши
сообщества

Французский парламент принял резолюцию о снятии с России санкций

Просмотров

Французские депутаты проголосовали за отмену антироссийских санкций - приняв резолюцию, в которой потреовали от своего правительства прекратить пролонгацию санкционного пакета Евросоюза.

Как сообщили СМИ, такая резолюция была принята на заседании нижней палаты французского парламента - 55 депутатов Национального собрания высказались за ее принятие, против нее выступило лишь 44 парламентария.

"Резолюция носит рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению руководством Франции",- сообщают информагентства, однако СМИ добавляют - в случае отказа последовать резолюции, правительство "фактически наплюет на выдвинувший его парламент".

Ранее депутат-республиканец депутат Тьерри Мариани публично заявил "Бесполезные и неэффективные санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства. Именно поэтому я призываю депутатов парламентского большинства проявить ответственность и самостоятельность в этом вопросе".

До этого, как уже сообщал Politonline.ru, "ведущие экономисты и эксперты неоднократно заявляли о вреде санкций для экономики Европы, который уже исчисляется десятками миллиардов евро - в том числе из-за "точечных" ответных санкций России, ударивших по аграрному и торгово-промышленному сектору стран-экспортеров ЕС"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...